9 декабря, 2022, 9:31

Бисквитный торт с заварным кремом на сметане

автор tatiyanka

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 12 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Ванилин 0.5 г
    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
    Мука пшеничная 180 г
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Сахар 160 г
    Яйца куриные 4 шт.

    Крем
    Ванилин 0.5 г
    Крахмал картофельный 1 ст. л.
    Масло сливочное 50 г
    Молоко 400 мл
    Мука пшеничная 2 ст. л.
    Сахар 130 г
    Сметана 100 г
    Яйца куриные 2 шт.

    Конфи
    Вода кипячёная 30 мл
    Желатин 5 г
    Крахмал картофельный 0.5 ст. л.
    Сахар 50 г
    Смородина красная свежая 250 г

    Торт с кремом и желейной прослойкой

    Торты всегда ассоциируются с праздником, и всегда такой десерт порадует, как деток, так и взрослых. Учитывая все пожелания и вкусы своей семьи, решила я приготовить тортик и порадовать своих близких таким небольшим вкусным сюрпризом.

    Получился очень вкусный и нежный торт. Коржи для торта я сделала обычные — бисквитные. Крем заварной на сметане с молоком. А ещё специально для ребенка добавила прослойку из смородины в виде конфи, так как дочка очень любит разные желе и мармелады.

    Торт очень всем понравился, обязательно такой буду готовить ещё не раз. А рецептом с удовольствием делюсь с вами.

    Как приготовить "Бисквитный торт с заварным кремом на сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты: пшеничную муку, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, растительное и сливочное масло, молоко, сметану, крахмал, желатин и смородину.

    Рецепты бисквитных тортов

    Шаг 2 Ссылка

    Начнём с приготовления бисквита. Смешаем 4 яйца, 160 г сахара и 0.5 г ванилина. Взобьём до пышности миксером. Нальём 50 мл подсолнечного масла. Размешаем.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Всыпаем 180 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4 Ссылка

    Выливаем тесто в форму d 20 см.

    Как приготовить пышный бисквит

    Как испечь ровный бисквит

    Шаг 5 Ссылка

    Ставим в духовку выпекаться при 180°C 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Приготовим крем. Соединим 2 яйца, 130 г сахара, 0.5 г ванилина, 2 ст. л. муки, 1 ст. л. крахмала и 100 г сметаны. Взбить до однородной массы венчиком.

    Как работать с крахмалом

    Шаг 7 Ссылка

    В кастрюле подогреем 400 мл молока. 0.5 горячего молока размешаем с подготовленной массой для крема.

    Шаг 8 Ссылка

    Вернём смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Постоянно помешивая венчиком варим крем до загустения.

    Шаг 9 Ссылка

    В готовый горячий крем добавим сливочное масло 50 г. Перемешаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Сделаем конфи. 250 г смородины разотрём с помощью сита.

    Шаг 11 Ссылка

    Сок смородины смешаем с 50 г сахара и 0.5 ст. л. крахмала. Варим несколько минут до загустения.

    Шаг 12 Ссылка

    5 г желатина разбавим 30 мл кипячёной воды. Оставим набухнуть.

    Как растворить желатин

    Шаг 13 Ссылка

    Набухший желатин добавляем в проваренный горячий смородиновый сок. Размешиваем.

    Шаг 14 Ссылка

    Форму 18-20 см застелим пищевой плёнкой. Выльем конфи. Отправим в холодильник на 20-30 минут застывать.

    Шаг 15 Ссылка

    Бисквит разрезаем на 3 коржа.

    Как разрезать бисквит на коржи

    Шаг 16 Ссылка

    Смазываем первый корж кремом.

    Шаг 17 Ссылка

    Ставим сверху второй корж, также покроем кремом, на крем положим застывший конфи. Покроем конфи слоем крема и накроем последним коржом.

    Шаг 18 Ссылка

    Покрываем торт сверху и по бокам оставшимся кремом.

    Шаг 19 Ссылка

    Украшаем по желанию тёртым шоколадом 30 г. Оставляем торт пропитаться на ночь.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий