Блинный торт с творогом и клубникой

Описание приготовления:

Аппетитный и румяный блинный торт особенно вкусен на завтрак или на десерт. Прослаивайте блины творожной начинкой с добавлением клубники — от такого лакомства не откажется никто! Подавайте его с горячим чаем, кофе или охлажденным лимонадом в летнее время. Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 Штуки (тесто)
  • Мука 120 Грамм (тесто)
  • Молоко 300 Миллилитров (тесто)
  • Вода 300 Миллилитров (тесто)
  • Сахар 4 Ст. ложки (тесто)
  • Соль 2 Щепотки (тесто)
  • Масло растительное 30 Миллилитров (тесто)
  • Клубника 400 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки (для творога)
  • Сметана 120 Миллилитров

Количество порций 4

Калорийность

155 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинный торт с творогом и клубникой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Творог приобретите любой жирности, как и сметану. Клубнику можно использовать как замороженную зимой, так и свежую — летом.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, взбейте с сахаром и солью. Влейте молоко, тщательно перемешайте и добавьте воду. Еще раз перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу, а затем влейте растительное масло. Оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины.

Прогрейте на плите блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте часть теста и округлите его на сковороде. Обжарьте блин с каждой стороны по 1-2 минуте.

Испеките румяные блины из остального теста и выложите их на тарелку.

Клубнику промойте, выложите ее в ковш или сотейник и добавьте сахар. Можно дополнить ее ванильным сахаром или молотой корицей.

Проварите ягоды с сахаром примерно 10-12 минут и слейте часть выделившегося сока. Затем отпюрируйте ягоды, создавая жидковатый джем.

Творог протрите вилкой с сахаром и сметаной. Выложите на тарелку первый блин и обмажьте его творожной массой. На нее влейте немного клубничного джема.

Накройте вторым блином и повторите все манипуляции. Можно выкладывать джем через блин, чтобы получить более красивый срез торта. Покройте верх десерта блином и отправьте в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитывания.

Украсьте приготовленный охлажденный торт взбитыми сливками, ягодами клубники и листочками мяты или сиропом и джемом.

При подаче нарежьте на части и не забудьте про горячий чай, кофе. Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий