Блинный торт с ягодами

Описание приготовления:

Чрезвычайно нежный на вкус и тающий во рту блинный торт с ягодами понравится вам с первой дегустации, с первого кусочка! Готовится он не сложно, главное — заранее сварить малиновый мармелад и испечь блины. Останется лишь запастись терпением, чтобы крем и весь торт стабилизировался на холоде. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты / Блинный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Малина 300 грамм (мармелад)
  • Черника 100 грамм
  • Кефир 200 мл (блины)
  • Творог 500 грамм (крем)
  • Сметана 200 мл (крем)
  • Яйцо куриное 3 штуки (блины)
  • Желатин 8 грамм (мармелад)
  • Желатин 15 грамм (крем)
  • Мука пшеничная 200 грамм (блины)
  • Соль 1 щепотка (блины)
  • Сахар 80 грамм (блины)
  • Сахар 100 грамм (мармелад)
  • Сахар 100 грамм (крем)
  • Масло растительное 2 ст. ложки (блины)
  • Вода 200 мл (блины)
  • Вода горячая 50 мл (крем)

Количество порций 4

Калорийность

187 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блинный торт с ягодами»

Подготовьте указанные продукты. Ягоды выбирайте по своему вкусу, главное — удалить из них крупные косточки, например — из вишни.

Влейте кефир в глубокую миску и вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте сахар и соль и взбейте все 2-3 минуты. Затем добавьте воду и снова все взбейте.

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее венчиком в тесто. Последним влейте растительное масло, не забыв первый раз смазать им сковороду.

Прогрейте сковороду на плите и влейте половину половника теста. Округлите и испеките по 1-2 минуте с каждой стороны. Готовые блины выложите на тарелку и остудите.

Промойте малину и отложите часть ягод для украшения. Оставшуюся часть проварите с сахаром примерно 8-10 минут и добавьте в массу желатин. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем снова перемешайте и остудите.

Горячую воду влейте в миску или пиалу и выложите в нее желатин для крема. Дайте ему набухнуть и тщательно перемешайте.

Выложите творог любой жирности в миску, добавьте сахар, сметану любой жирности и воду с желатином. Тщательно отпюрируйте.

На дно формы выложите блины, чтобы их края свисали за бока формы. На дно выложите два блина — они будут основой торта.

Далее выложите половину творожного крема и на него — ягоды черники, оставляя немного черники для украшения. Можно добавлять любые ягоды по вашему вкусу.

Затем накройте еще одним блином, а на него выложите малиновый мармелад. Разровняйте его по всей поверхности блина.

Накройте мармелад еще одни блином и выложите оставшийся крем. В него добавьте ягоды.

Заверните свисающие края блинов внутрь и накройте блюдцем. Поместите сверху небольшой гнет и отправьте форму с тортом в холодильник минимум на 3-4 часа.

Спустя указанное время удалите блюдце, гнет и форму. Украсьте блинный торт с ягодами по вашему вкусу.

Это могут быть оставшиеся ягоды, листья мяты, сахарная пудра или топпинг.

Нарежьте торт на части и подайте к столу с напитками. Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий