29 мая, 2024, 11:23

Блинный торт со сгущёнкой

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Тесто
    Вода 1 ст.
    Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    Молоко 2 ст.
    Мука пшеничная 2 ст.
    Сахар 3 ст. л.
    Соль 0.5 ч. л.
    Яйца куриные 2 шт.

    Крем со сгущёнкой
    Варёное сгущённое молоко 350 г
    Коньяк 2 ст. л.
    Сметана 500 г

    Как приготовить блинный торт с вареной сгущёнкой и сметаной

    Многие хозяйки любят готовить блинные торты. Получается отличное, сытное десертное блюдо, которое можно разрезать на удобное количество порций и подать к чаю, молоку или кофе.

    Предлагаю вашему вниманию блинный торт со сгущёнкой. В таком торте тонкие блины пропитываются нежным кремом на основе сгущёнки и сметаны. Получается очень вкусно. Если вы добавите в крем коньяк, то это добавит всему торту приятные и интересные нотки. Перед подачей дайте торту настояться минимум 30 минут для того, чтобы блины хорошо пропитались, а торт аккуратно разрезался на порции.

    Как приготовить "Блинный торт со сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для того, чтобы испечь блины, нам понадобится пшеничная мука, соль, сахар, подсолнечное масло, вода, молоко, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Соединить молоко (2 стакана), воду (1 стакан), соль (0,5 ч. л.), сахар (3 ст. л.) и 2 яйца. Взбить венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить просеянную муку (2 стакана) и ещё раз хорошо взбить, чтобы не осталось комочков.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить подсолнечное масло (2 ст. л.) и хорошо перемешать. Оставить тесто на 30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    На сухой, горячей сковороде испечь тонкие блины.

    Как правильно подготовить сковороду для выпечки блинов

    Что делать, если блины прилипают к сковороде

    Шаг 6 Ссылка

    Блинов получится достаточно много.

    Шаг 7 Ссылка

    Во время выпекания блинов, можно параллельно приготовить крем со сгущенкой. Для крема нам понадобится сметана, варёное сгущенное молоко и коньяк.

    Сколько варить сгущённое молоко в банке

    Шаг 8 Ссылка

    Сметану (500 г) взбить до устойчивой массы. Порциями добавлять варёное сгущённое молоко (350 г). Вводить следующую порцию после того, как хорошо вмешается предыдущая. В конце вмешать коньяк (2 ст. л.).

    Шаг 9 Ссылка

    Смазать каждый блин тонким слоем крема, формируя блинный торт.

    Шаг 10 Ссылка

    Отправить торт в холодильник, минимум на 30 минут.

    Шаг 11 Ссылка

    Перед подачей блинный торт можно украсить свежими ягодами, фруктами, цитрусовыми и листьями мяты или мелиссы.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий