21 июня, 2024, 19:23

Десерт Павлова — валентинка с клубникой

автор Beautiful Food

    Время подготовки: 45 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Апельсин 1 шт.
    Ванилин 1 ч. л.
    Клубника свежая 500 г
    Ром светлый 40 мл
    Сахар 220 г
    Сливки 150 мл
    Яйца куриные 2 шт.

    Десерт Павловой с клубникой или воздушная Валентинка

    Когда я думаю о том, чем можно полакомится в День Святого Валентина, в голову сразу приходит восхитительный торт Павлова! Нежное, ослепительно-белое облако сладкой меренги со взбитыми сливками — это по-неземному вкусный десерт!

    Мне нравится печь меренгу так, чтобы она покрылась хрустящей корочкой снаружи и осталась тягучей внутри. А ещё я приготовила потрясающий клубничный соус с ромом Bacardi и полоской апельсиновой цедры. Аромат бесподобный. Ну, а если украсить меренгу красными розами и лепестками роз — стол получится просто сногсшибательный. Вам останется зажечь пару свечей и пригласить любимого за стол!

    С наступающим вас праздником Днём Святого Валентина!

    Как приготовить "Десерт Павлова — валентинка с клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления десерта возьмём клубнику, светлый ром полоску цедры апельсина, сливки жирностью 35%. Клубнику помойте и высушите на бумажном полотенце. Фисташки очистите от скорлупы.

    Шаг 2 Ссылка

    Клубнику порежьте на небольшие кусочки, размером примерно 7-8 мм.

    Как чистить клубнику быстро

    Шаг 3 Ссылка

    Возьмите небольшой соусник или ковшик. Положите в него кусочки клубники, всыпьте 60 г сахара, влейте ром и добавьте полоску апельсиновой цедры.

    Шаг 4 Ссылка

    Перемешайте клубнику и отставьте в сторону на 20 минут, чтобы клубника пустила сок.

    Шаг 5 Ссылка

    После этого поставьте соусник на огонь и варите помешивая время от времени в течение 10-15 минут. Варите пока соус не загустеет, а клубника не станет ярко алой. Снимите соусник с огня и отставьте в сторону, чтобы клубника и сироп полностью остыли.

    Шаг 6 Ссылка

    Разогрейте духовку до 130°C. Возьмите большой плоский противень и положите на стол. Отрежьте кусок пергаментной бумаги и подгоните по размеру. Обмакните палец в яичный белок и смажьте уголки пергамента. Приклейте уголки на противень и разгладьте руками. Вырежьте из бумаги сердце размером 10 на 9. Перенесите карандашом контур 4-х сердец на пергаментный лист на расстоянии друг от друга.

    Шаг 7 Ссылка

    Отделите белки от желтков. Желтки покройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник — они нам не потребуются. Наполните большую чугунную кастрюлю водой на 2/3 и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит снимите кастрюлю с огня.

    Как быстро отделить желток от белка

    Шаг 8 Ссылка

    Поставьте кастрюлю на полотенце, а на неё огнеупорную миску, сразу влейте белки и начните взбивать их на средней скорости миксером или в ручную.

    Шаг 9 Ссылка

    Взбивайте белки до образования крепкой пены. Белки достаточно хорошо взбиты, если при наклоне миски пена остается на месте.

    Шаг 10 Ссылка

    Теперь порциями всыпайте сахар, тщательно взбивая после каждого добавления. Общий объём сахара на 2 крупных белка 115 г. Взбивайте пока у вас не получится крепкая блестящая масса.

    Шаг 11 Ссылка

    Выложите меренгу на противень. Примерно по 1 ст. л. с горкой на одно сердце.

    Шаг 12 Ссылка

    Затем сформируйте сердце чайной ложкой или небольшим шпателем. Но можно это сделать и наполнив кондитерский мешок используя разные фигурные сопла. Лично мне нравится формировать меренги ложкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Отправьте противень с меренгами в духовку и выпекайте на среднем уровне в течение 40-60 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    Пока выпекаются меренги взбейте сливки. Налейте сливки в миску и добавьте сахар (60 г). У меня сливки слишком загустели, но это нестрашно.

    Шаг 15 Ссылка

    Поставьте миску со сливками на лёд и взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков.

    Шаг 16 Ссылка

    Готовые меренги достаньте из духовки и дайте им полностью остыть прямо на листе пергамента.

    Шаг 17 Ссылка

    Порубите фисташки на мелкие кусочки и выбросьте большую часть сухой шелухи.

    Шаг 18 Ссылка

    Теперь положите половинку меренги на красивую тарелку.

    Шаг 19 Ссылка

    Теперь выложите ст. л. взбитых сливок и пару долек свежей клубники. Полейте 1 ст. л. клубничного соуса. Не переживайте если соус стечёт с меренги — это будет выглядеть очень соблазнительно.

    Шаг 20 Ссылка

    Накройте десерт второй меренгой и немного прижмите. Можете украсить меренгу сливками и клубникой. Мне нравится украшать меренгу цветами и орехами.

    Как сложить салфетку в виде свечи

    Как сложить салфетки в виде сердца

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий