Диетический морковный торт

Описание приготовления:

Благодаря тому, что морковь сама по себе сладковатая, вам потребуется совсем немного подсластителя. Вы можете использовать как подсластитель в таблетках, растворяя их в небольшом количестве воды, так и сыпучий эритритол, сироп стевии и т.д. Не забывайте добавлять в тесто немного соли, чтобы она подчеркнула сладость десерта. Перед нанесением крема бисквит обязательно охладите! Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Выпечка / Торты Диета: Диетическое питание

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 3 штуки (среднего размера, в тесто)
  • Сметана 400 мл (1% жирности, в крем)
  • Яйца 3 штуки (можно только белки, в тесто)
  • Мука овсяная 100 грамм (в тесто)
  • Соль 1 щепотка (в тесто)
  • Масло растительное 20 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка (в тесто)
  • Подсластитель 5 штук (5 таблеток, в тесто)
  • Подсластитель 5 штук (5 таблеток, в крем)
  • Загуститель для сметаны 2 штуки (2 пакетика, в крем)

Количество порций 6

Калорийность

232 ккал

Калорийность

3 г

Белки

19 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Диетический морковный торт»

Подготовьте указанные продукты. Морковь очистите от кожуры и промойте в воде.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость. По желанию можно использовать только белки, если вы против желтков. Взбейте их с щепоткой соли на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты. Затем в небольшом количестве воды растворите таблетки подсластителя и добавьте в яичную массу. Либо всыпьте сыпучий подсластитель, добавьте сироп стевии. Аккуратно перемешайте.

Натрите овощи на терке с мелкими ячейками. Нарезка должна быть мелкой, но не пюрированной.

Добавьте морковную нарезку в яичную массу и перемешайте.

После чего вмешайте по частям овсяную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться тягучим, но не плотным, примерно таким, как для бисквита или оладий.

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее морковное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний ярус техники.

Испеките бисквит в течение 40-50 минут, убавив нагрев после приобретения бисквитом румяной корочки до 160 градусов. Выпечка должна полностью пропечься, проверяйте ее деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудите прямо в форме, а после извлеките из нее.

Сметану взбейте с загустителем и подсластителем в густой крем в течение 3-5 минут. Это можно сделать обычным венчиком или использовать миксер.

Разрежьте бисквит на 2-3 коржа. Выложите нижний корж на тарелку и нанесите на него треть сметанного крема.

Накройте другим коржом и нанесите весь крем на поверхность торта и его бока. Верхний корж подсушите и раскрошите в измельчителе. Присыпьте бока торта и украсьте его по своему вкусу. Разрежьте на кусочки и подайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий