Время подготовки: 55 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская американская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Торт из белой фасоли без муки
Сладкий фасолевый торт — это торт на основе белой фасоли и без грамма муки. Белую фасоль лучше не заменять красной, так как вкус белой фасоли более нежный и воздушный.
Приготовление такого торта не отличается от обычного торта. Но вкус торта из фасоли не похож, ни на что. А количество и состав проще некуда. Для такого торта можно приготовить любой крем, хорошо подойдёт заварной.
Как приготовить "Фасолевый торт" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржей нам понадобятся яйца, белая фасоль, сахар, сухари.
Шаг 2 Ссылка
Белую фасоль перебрать помыть, а затем отварить в большом количестве воды до полной готовности.
Сколько варить фасоль
Шаг 3 Ссылка
С отваренной фасоли слить воду.
Шаг 4 Ссылка
Затем фасоль пропустить через мясорубку, нужно измельчить до состояния пюре любым доступным способом.
Шаг 5 Ссылка
Белки отделяем от желтков.
Отделим белки от желтков
Шаг 6 Ссылка
Сухари измельчаем в крошку.
Шаг 7 Ссылка
Желтки взбиваем с сахаром.
Шаг 8 Ссылка
Затем добавляем фасоль. Перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Взбиваем отдельно белки в плотную пышную пену. Затем добавляем в фасолевую массу взбитые белки. Перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем сухари ещё раз перемешиваем. Тесто готово.
Шаг 11 Ссылка
Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200°C, в течение 40-50 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовим заварной крем. Крем может быть любым.
Рецепты крема для торта
Шаг 13 Ссылка
Готовый корж, ещё тёплым, разрезаем на 2 части. Промазываем кремом.
Шаг 14 Ссылка
Украшаем на своё усмотрение. Торт ставим в холод на 2 часа. Фасолевый торт готов.
Как украсить торт с помощью трафарета