Описание приготовления:
Такой торт очень вкусно готовить с малиновой начинкой. Летом можно добавлять свежую малину, а зимой готовить начинку из замороженных ягод. Вместо малины можно взять клубнику. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки
- Сахар 220 Грамм (170 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
- Молоко 120 Миллилитров
- Масло сливочное 60 Грамм
- Мука 170 Грамм
- Сода 1/3 Чайных ложки
- Фисташковая паста 160 Грамм (80 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем)
- Малина 250 Грамм
- Крахмал 1 Чайная ложка (+ 50 мл. воды)
- Сахарная пудра 6 Ст. ложек
- Творожный сыр 400 Грамм
- Сливки 600 Миллилитров (33-35% жирности)
Количество порций 10
Калорийность
334 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
55 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фисташковый торт с малиной»
Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Муку для бисквита просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Малину для начинки можно брать свежую или замороженную.
В ковше соедините сливочное масло, молоко и фисташковую пасту. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно растаять.
Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную густую массу.
К взбитым яйцам поочередно вмешивайте горячую молочную массу и муку с содой.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 16-18 см. Поставьте тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый бисквит немного поднимется и будет пружинить при нажатии. Верх бисквита подрумянится. Извлеките его из духовки и остудите. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.
Для начинки растворите крахмал в небольшом количестве воды и мешайте с малиной и сахаром. Затем, помешивая, доведите до кипения. Начинка загустеет. Готовую начинку остудите.
Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом, фисташковым или водой.
Для крема возьмите фисташковую пасту. Соедините её с половиной сливок, сыра и сахарной пудрой. Взбейте все в густой крем.
Бисквит смажьте кремом, формируя небольшие бортики. Выложите малиновую начинку.
Так соберите весь торт. Чтобы он был ровный, оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
С застывшего торта снимите кольцо и пленку.
Для внешнего слоя взбейте вторую половину сыра, сливок и сахара.
Выровняйте торт по бокам и сверху. Торт готов!
Украсьте торт по своему вкусу и подавайте к столу.
Приятного чаепития!