Фисташковый торт с малиной

Описание приготовления:

Такой торт очень вкусно готовить с малиновой начинкой. Летом можно добавлять свежую малину, а зимой готовить начинку из замороженных ягод. Вместо малины можно взять клубнику. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Малина Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 220 Грамм (170 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука 170 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Фисташковая паста 160 Грамм (80 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем)
  • Малина 250 Грамм
  • Крахмал 1 Чайная ложка (+ 50 мл. воды)
  • Сахарная пудра 6 Ст. ложек
  • Творожный сыр 400 Грамм
  • Сливки 600 Миллилитров (33-35% жирности)

Количество порций 10

Калорийность

334 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фисташковый торт с малиной»

Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Муку для бисквита просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Малину для начинки можно брать свежую или замороженную.

В ковше соедините сливочное масло, молоко и фисташковую пасту. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно растаять.

Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную густую массу.

К взбитым яйцам поочередно вмешивайте горячую молочную массу и муку с содой.

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 16-18 см. Поставьте тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый бисквит немного поднимется и будет пружинить при нажатии. Верх бисквита подрумянится. Извлеките его из духовки и остудите. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.

Для начинки растворите крахмал в небольшом количестве воды и мешайте с малиной и сахаром. Затем, помешивая, доведите до кипения. Начинка загустеет. Готовую начинку остудите.

Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом, фисташковым или водой.

Для крема возьмите фисташковую пасту. Соедините её с половиной сливок, сыра и сахарной пудрой. Взбейте все в густой крем.

Бисквит смажьте кремом, формируя небольшие бортики. Выложите малиновую начинку.

Так соберите весь торт. Чтобы он был ровный, оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

С застывшего торта снимите кольцо и пленку.

Для внешнего слоя взбейте вторую половину сыра, сливок и сахара.

Выровняйте торт по бокам и сверху. Торт готов!

Украсьте торт по своему вкусу и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий