Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней

автор Sea Star

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для ванильного бисквита
    Вода кипячёная 3 ст. л.
    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
    Мука пшеничная 170 г
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Сахар 180 г
    Яйца куриные 4 шт.

    Для творожного крема
    Вишня замороженная 200 г
    Коньяк 20 мл
    Сахар 1 ст.
    Сметана 250 г
    Творог 300 г

    Голый торт с творожным кремом и вишней

    Торты — мой диагноз! Из последнего своего путешествия я привезла несколько новинок, которые меня очень заинтересовали и понравились. «Голый торт» недавно появился в широком употреблении, но уже завоевал свою аудиторию. Голый потому, что не покрыт кремом со всех сторон, как это принято. Здесь должны быть видны бисквиты, а линеечки крема, разделяющие коржи, вызывают вожделение.

    Такие торты обычно украшают сезонными фруктами, но, учитывая, что в моём регионе сейчас в сезоне, увы, замороженные фрукты, а торт такой хотелось, то я приготовила торт с вишней. Но лето впереди и будет ещё много всего. Вы удивитесь, если узнаете, что в таком стиле делают даже свадебные торты, конечно там больше ярусов, но идея та же — голый.

    Этот торт прост в исполнении и по плечу любой хозяюшке. И как это стало уже традицией, в этом рецепте будет ещё один небольшой секрет для тортоделов и просто любителей кулинарии.

    Как приготовить "Голый торт с творожным кремом и пьяной вишней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления бисквита приготовим яйца, сахар, масло растительное, крутой кипяток, разрыхлитель и ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Яйца разбить в чашу миксера и взбивать 5 минут на максимальной скорости.

    Шаг 3 Ссылка

    Когда масса станет пышной, добавить сахар и ванилин. Взбивать ещё 7 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Далее действуем вручную. Добавляем муку с разрыхлителем. Муку предварительно просеять. Вмешать муку в аккуратными движениями снизу вверх.

    Шаг 5 Ссылка

    Влить 3 ложки кипятка и растительного масла и перемешать так же, методом складывания. Тесто получается пышное и очень нежное.

    Шаг 6 Ссылка

    Заполним тестом форму, выложенную пекарской бумагой. Я использовала форму для кулича диаметром 16 см и высотой 12,5 см. Пекла этот бисквит ранее в форме 20 см и всё тесто не вошло. Выпекаем в разогретой духовке, при 180°С 35-40 минут. Готовность проверим деревянной палочкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Бисквит из этого теста получается всегда ровный и никогда не вздувается горой.

    Шаг 8 Ссылка

    Дать бисквиту постоять 6-8 часов и можно резать на коржи. Разрезаем на 3 коржа. При желании может получиться и 5 коржей. Для того, чтобы при сборке не перепутать и уложить коржи также, как они были в целом бисквите, метим их, с одной стороны втыкая зубочистки. Это делается для того, чтобы в случае, если вы не очень ровно разрежете коржи, вы могли их ровно выложить и получить ровный, а не кривой тортик.

    Шаг 9 Ссылка

    Бисквит получился пористый и нежный.

    Шаг 10 Ссылка

    Приготовим крем. Для этого потребуется творог жирный, сметана жирностью 20%, сахар и замороженная вишня.

    Шаг 11 Ссылка

    Творог протереть через сито или пробить блендером до однородного состояния.

    Шаг 12 Ссылка

    В чашу для взбивания поместить сметану, сахар и творог, взбить. Сахар кладите по вкусу, мне хватает и 3 столовых ложки. Получается нежнейший крем. Поместим его пока в холодильник.

    Шаг 13 Ссылка

    Из 150 граммов сахара и сока, натёкшего из вишни, сварить сироп и опустить в него вишню. Уварить 4 минуты. Остудить и влить коньяк (1-2 столовые ложки).

    Шаг 14 Ссылка

    Приступим к сборке торта. Пропитываем корж сиропом с коньяком. Вишню я не стала класть между коржами, оставлю её для верхушки торта. Выложить немного крема. Разровнять.

    Шаг 15 Ссылка

    Так собрать весь тортик. Верх тортика тоже пропитать.

    Шаг 16 Ссылка

    Выложить на верхушку оставшийся творожный крем. В серединке сделать углубление и выложить вишню. Торт готов. Поставьте его в холод часа на 4 и подавайте.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий