20 февраля, 2024, 9:46

Кето торт безе с миндалём и пеканом

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Коржи
    Мука миндальная 100 г
    Орехи пекан 5 шт.
    Шоколад чёрный 20 г
    Эритрол (эритрит) 40 г
    Яйца куриные 5 шт.

    Крем
    Ванильный экстракт 1 мл
    Масло сливочное 200 г
    Сливки 33% 100 мл
    Эритрол (эритрит) 60 г
    Яйца куриные 5 шт.

    Ореховый торт со сливочным кремом

    Предлагаю вам испечь вкусный и нежный кето торт безе со сливочным кремом.

    В составе торта нет муки, крахмала и сахара. Только миндальная мука и безопасный сахарозаменитель эритрит. Крем мы сделаем из желтков, жирных сливок и сливочного масла. Сладость придадим пудрой эритрита.

    Торт подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    Как приготовить "Кето торт безе с миндалём и пеканом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты для торта. Нам потребуется всего 5 яиц. Из белков мы сделаем коржи. Из желтков сделаем крем. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Духовку разогрейте до 160°C.

    Рецепты тортов с безе или на основе белковых коржей

    Шаг 2 Ссылка

    5 яиц разделите на белки и желтки. Белки взбейте до пиков. Добавьте эритрит 40 г. Взбейте до его растворения.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить белки

    Шаг 3 Ссылка

    Теперь бережно вмешайте в белки миндальную муку 100 г.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    На силиконовом пергаменте сделайте 2 коржа по 17 см в диаметре. Поставьте в горячую духовку 160°C на 10-20 минут. Печём до лёгкой румяности коржей.

    Шаг 5 Ссылка

    Готовые коржи немного остудите на пергаменте, снимите и охладите полностью.

    Шаг 6 Ссылка

    Для крема смешайте 5 желтков, 100 мл жирных сливок, пудру эритрита 60 г и ванильный экстракт 1 мл. Нагревайте массу на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 7 Ссылка

    В загустевшую массу добавьте кусочки мягкого сливочного масла 200 г. Перемешайте до гладкого крема. Охладите.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 8 Ссылка

    Если крем слишком охладится и загустеет, просто пробейте его погружным блендером.

    Шаг 9 Ссылка

    Пекан 5 штук и шоколад 20 г мелко порубите.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 10 Ссылка

    Соберите торт. Коржи щедро смажьте кремом.

    Шаг 11 Ссылка

    Верх торта посыпьте пеканом и шоколадом. Дайте торту пропитаться.

    Как сделать шоколадную стружку

    Шаг 12 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий