9 декабря, 2022, 9:19

Кето торт с клубничным джемом

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Джем клубничный 100 мл
    Какао порошок 10 г
    Масло сливочное 5 г
    Мука кокосовая 25 г
    Мука миндальная 10 г
    Разрыхлитель 5 г
    Сыр сливочный 150 г
    Эритрол (эритрит) 120 г
    Яйца куриные 3 шт.

    Кето шоколадный торт

    Десерты украшают нашу жизнь. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный торт. Без глютеновой муки и сахара.

    Шоколадные коржи мы сделаем из миндальной и кокосовой муки с добавкой кондитерского порошка какао. Приятную сладость торту придаёт безопасный сахарозаменитель эритрит. Клубничное варенье тоже с эритритом.

    Торт украсит чаепитие на кето питании, лоукарб, безглютеновом и диабетическом.

    Как приготовить "Кето торт с клубничным джемом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты для торта. Духовку разогреем на 180°C.

    Рецепты шоколадных тортов

    Шаг 2 Ссылка

    Яйца 3 шт. взобьём с эритритом 60 г в пышную пену.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Смешаем кокосовую муку 25 г, миндальную муку 10 г, порошок какао 10 г и разрыхлитель 5 г.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4 Ссылка

    Аккуратно добавим сухую смесь к взбитым яйцам. Хорошо перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Смажем пергамент мягким сливочным маслом 5 г. Выложим пергамент в форму для выпечки.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6 Ссылка

    Тесто довольно густое, распределим его по пергаменту. Толщина слоя по вашему желанию. Поставим форму в горячую духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Готовность при сухой лучине.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Корж охладим и разрежем на четыре коржа.

    Шаг 8 Ссылка

    Сливочный сыр 150 г взобьём с эритритом 60 г. Соберём торт. Смажем коржи сливочным сыром, затем клубничным джемом 100 мл.

    Шаг 9 Ссылка

    Верх и бока торта смажем кремом. Дадим торту пропитаться.

    Шаг 10 Ссылка

    Торт в разрезе. Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий