Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Кето торт с кремом
Предлагаю вам приготовить нежный низкоуглеводный тортик. Он станет полезным десертом на кето питании, лоукарб, диабетическом. Порадует тех людей, кто избегает глютен. Злаковую муку в коржах заменяют кокосовая и миндальная мука. Сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. Я использовала кондитерский порошок какао. Вы можете использовать порошок какао без сахара из супермаркета.
Как приготовить "Кето торт с творожно-сливочным кремом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Духовку включим греться на 160 градусов.
Шаг 2 Ссылка
Яйца (3 шт.) взобьём с эритритом (30 г) в пышную массу.
Шаг 3 Ссылка
Сухие компоненты: кокосовая мука (25 г), миндальная мука (10 г), какао порошок (10 г) и разрыхлитель (4 г) хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Добавим аккуратно смесь сухих компонентов в яичную массу. Нежно перемешаем до однородности теста.
Шаг 5 Ссылка
Пергамент смажем мягким сливочным маслом (5 г). Распределим тесто по пергаменту. Толщина теста по вашему желанию. Поставим тесто в горячую духовку на двадцать минут.
Шаг 6 Ссылка
В это время сделаем крем для торта. Соединим творожный сыр (140 г), сливки (150 мл), эритрит (50 г). Взобьём крем миксером до пышности и гладкости.
Шаг 7 Ссылка
Крем готов.
Шаг 8 Ссылка
Корж тоже готов. Вынем его из духовки. Охладим.
Шаг 9 Ссылка
Разрежем на квадраты или прямоугольники. Обрезки коржа нам пригодятся для оформления верха тортика.
Шаг 10 Ссылка
Обрезки мелко порежем.
Шаг 11 Ссылка
Коржи щедро смажем кремом.
Шаг 12 Ссылка
К измельчённым обрезкам добавим крем, перемешаем.
Шаг 13 Ссылка
Выложим массу на верх тортика. Дадим тортику пропитаться в холодильнике три часа. Если оставим на ночь, тортик пропитается ещё лучше и станет очень нежным.
Шаг 14 Ссылка
Тортик в разрезе. Приятного чаепития.