Кето торт с творожно-сливочным кремом

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Какао порошок 10 г
    Масло сливочное 5 г
    Мука кокосовая 25 г
    Мука миндальная 10 г
    Разрыхлитель 4 г
    Сливки 33% 150 мл
    Творожный сыр 140 г
    Эритрол (эритрит) 80 г
    Яйца куриные 3 шт.

    Кето торт с кремом

    Предлагаю вам приготовить нежный низкоуглеводный тортик. Он станет полезным десертом на кето питании, лоукарб, диабетическом. Порадует тех людей, кто избегает глютен. Злаковую муку в коржах заменяют кокосовая и миндальная мука. Сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. Я использовала кондитерский порошок какао. Вы можете использовать порошок какао без сахара из супермаркета.

    Как приготовить "Кето торт с творожно-сливочным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты по рецепту. Духовку включим греться на 160 градусов.

    Шаг 2 Ссылка

    Яйца (3 шт.) взобьём с эритритом (30 г) в пышную массу.

    Шаг 3 Ссылка

    Сухие компоненты: кокосовая мука (25 г), миндальная мука (10 г), какао порошок (10 г) и разрыхлитель (4 г) хорошо перемешаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавим аккуратно смесь сухих компонентов в яичную массу. Нежно перемешаем до однородности теста.

    Шаг 5 Ссылка

    Пергамент смажем мягким сливочным маслом (5 г). Распределим тесто по пергаменту. Толщина теста по вашему желанию. Поставим тесто в горячую духовку на двадцать минут.

    Шаг 6 Ссылка

    В это время сделаем крем для торта. Соединим творожный сыр (140 г), сливки (150 мл), эритрит (50 г). Взобьём крем миксером до пышности и гладкости.

    Шаг 7 Ссылка

    Крем готов.

    Шаг 8 Ссылка

    Корж тоже готов. Вынем его из духовки. Охладим.

    Шаг 9 Ссылка

    Разрежем на квадраты или прямоугольники. Обрезки коржа нам пригодятся для оформления верха тортика.

    Шаг 10 Ссылка

    Обрезки мелко порежем.

    Шаг 11 Ссылка

    Коржи щедро смажем кремом.

    Шаг 12 Ссылка

    К измельчённым обрезкам добавим крем, перемешаем.

    Шаг 13 Ссылка

    Выложим массу на верх тортика. Дадим тортику пропитаться в холодильнике три часа. Если оставим на ночь, тортик пропитается ещё лучше и станет очень нежным.

    Шаг 14 Ссылка

    Тортик в разрезе. Приятного чаепития.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий