Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Ингредиенты
Наполеон из печенья
Предлагаю приготовить ленивый «Наполеон». Очень многим нравится торт Наполеон, но не каждая хозяйка имеет время и возможность часто подолгу возиться, готовя для родных такой торт. А вот ленивый Наполеон каждая, даже начинающая хозяйка, сможет приготовить за очень короткое время.
Торт получается вкусным и лёгким в приготовлении. Его точно оценят те, которым нравится настоящий «Наполеон».
Как приготовить "Ленивый Наполеон" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится слоеное печенье «ушки», молоко, мука, сахар, сливочное масло, крахмал, ванильный сахар, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Соединить молоко (500 мл), яйцо (1 шт.), сахар (0.25 ст.) и ванильный сахар (20 г), муку (3 ст. л.) и крахмал (1 ст. л.). Хорошо размешать.
Шаг 3 Ссылка
Варить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Снять с огня. Добавить масло (80 г) и хорошо размешать. Охладить.
Шаг 5 Ссылка
В форму выложить одним слоем печенье. Промежутки между целым печеньем заполнить кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Сверху щедро смазать кремом.
Шаг 7 Ссылка
Повторять слои, пока не закончится крем и печенье. Сверху смазать кремом и посыпать крошкой от печенья. Охладить в холодильнике несколько часов. Можно оставить торт для пропитывания на ночь.
Шаг 8 Ссылка
Торт «Ленивый Наполеон» готов.