12 апреля, 2024, 21:03

Ленивый Наполеон

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Крахмал картофельный 1 ст. л.
    Масло сливочное 80 г
    Молоко 500 мл
    Мука пшеничная 3 ст. л.
    Печенье слоёное 400 г
    Сахар 0.25 ст.
    Сахар ванильный 20 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Наполеон из печенья

    Предлагаю приготовить ленивый «Наполеон». Очень многим нравится торт Наполеон, но не каждая хозяйка имеет время и возможность часто подолгу возиться, готовя для родных такой торт. А вот ленивый Наполеон каждая, даже начинающая хозяйка, сможет приготовить за очень короткое время.

    Торт получается вкусным и лёгким в приготовлении. Его точно оценят те, которым нравится настоящий «Наполеон».

    Как приготовить "Ленивый Наполеон" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится слоеное печенье «ушки», молоко, мука, сахар, сливочное масло, крахмал, ванильный сахар, яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Соединить молоко (500 мл), яйцо (1 шт.), сахар (0.25 ст.) и ванильный сахар (20 г), муку (3 ст. л.) и крахмал (1 ст. л.). Хорошо размешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Варить крем на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Снять с огня. Добавить масло (80 г) и хорошо размешать. Охладить.

    Шаг 5 Ссылка

    В форму выложить одним слоем печенье. Промежутки между целым печеньем заполнить кусочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Сверху щедро смазать кремом.

    Шаг 7 Ссылка

    Повторять слои, пока не закончится крем и печенье. Сверху смазать кремом и посыпать крошкой от печенья. Охладить в холодильнике несколько часов. Можно оставить торт для пропитывания на ночь.

    Шаг 8 Ссылка

    Торт «Ленивый Наполеон» готов.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий