12 апреля, 2024, 19:46

Лимонный торт

автор uisquebaugh

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Коржи
    Лимон 1 шт.
    Масло сливочное 175 г
    Мука пшеничная 225 г
    Разрыхлитель 3 ч. л.
    Сахар 175 г
    Яйца куриные 3 шт.

    Лимонный крем
    Лимон 2 шт.
    Масло сливочное 20 г
    Сахар 100 г
    Яйца куриные 2 шт.

    Крем ганаш
    Сливки 100 мл
    Шоколад белый 200 г

    Сахарные цветы
    Кондитерская мастика 50 г
    Патока 5 г
    Пищевой краситель 2 г

    Готовим Лимонный торт с кремом

    Этот элегантный кисло-сладкий тортик точно придётся вам по вкусу. Способ приготовления самих коржей очень прост и достаточно быстр. Так что основную часть времени можно смело потратить на его оформление.

    Я представляю вашему вниманию небольшой мастер-класс по лепке цветов из сахарной мастики, которыми можно украсить любой десерт, придавая ему нужное настроение и праздничный характер. Вариаций на тему украшения невероятное количество. Фантазируйте и результат вас точно не разочарует!

    Как приготовить "Лимонный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Начнём приготовление с ганаш-крема. Для этого нам понадобится белый шоколад и сливки в соотношении 2:1.

    Шаг 2 Ссылка

    Измельчите шоколад.

    Шаг 3 Ссылка

    Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.

    Шаг 4 Ссылка

    Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока.

    Шаг 5 Ссылка

    Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).

    Шаг 6 Ссылка

    Для коржей нам понадобится размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, мука и лимон.

    Шаг 7 Ссылка

    Снимите цедру и выдавите сок одного лимона.

    Шаг 8 Ссылка

    В большую миску сложите все нужные для теста ингредиенты: размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, цедру и сок лимона.

    Шаг 9 Ссылка

    Немного перемешайте все ингредиенты (чтобы не разлетелась мука), затем взбейте тесто миксером.

    Шаг 10 Ссылка

    Выложите тесто в форму.

    Шаг 11 Ссылка

    Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 минут (для формы диаметром 17 см).

    Шаг 12 Ссылка

    Готовый бисквит охладите и разрежьте на 3 коржа.

    Шаг 13 Ссылка

    Приготовьте классический Лимонный крем.

    Шаг 14 Ссылка

    Обильно смажьте кремом нижний корж.

    Шаг 15 Ссылка

    Аналогично поступаем с остальными коржами. Верх кремом не смазываем.

    Шаг 16 Ссылка

    Достаньте охлаждённый ганаш. Если он слишком густой, помешайте его несколько секунд.

    Шаг 17 Ссылка

    Обильно смажьте верх и бока торта шоколадным ганашем.

    Шаг 18 Ссылка

    Чтобы разгладить неровности используйте нагретый в кипятке металлический нож.

    Шаг 19 Ссылка

    Для сахарных цветов возьмём мастику, краситель и патоку. Можно сразу приобрести мастику нужного цвета.

    Шаг 20 Ссылка

    На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем небольшую пластинку окрашенной мастики.

    Шаг 21 Ссылка

    Делаем надрезы с одной стороны.

    Шаг 22 Ссылка

    Далее скатываем пластинку трубочкой. Для надежного «склеивания» лепестков используем патоку на кончике зубочистки.

    Шаг 23 Ссылка

    Отрезаем у основания цветка лишнюю мастику.

    Шаг 24 Ссылка

    Таким образом лепим нужное колличество цветов и оставляем их сушиться несколько часов в закрытом контейнере при комнатной температуре.

    Шаг 25 Ссылка

    Далее — ваш полёт фантазии. Цветы можно посадить прямо на ганаш, или же предварительно обтянуть торт мастикой. Удачи в творчестве!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий