Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Готовим Лимонный торт с кремом
Этот элегантный кисло-сладкий тортик точно придётся вам по вкусу. Способ приготовления самих коржей очень прост и достаточно быстр. Так что основную часть времени можно смело потратить на его оформление.
Я представляю вашему вниманию небольшой мастер-класс по лепке цветов из сахарной мастики, которыми можно украсить любой десерт, придавая ему нужное настроение и праздничный характер. Вариаций на тему украшения невероятное количество. Фантазируйте и результат вас точно не разочарует!
Как приготовить "Лимонный торт" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Начнём приготовление с ганаш-крема. Для этого нам понадобится белый шоколад и сливки в соотношении 2:1.
Шаг 2 Ссылка
Измельчите шоколад.
Шаг 3 Ссылка
Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.
Шаг 4 Ссылка
Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока.
Шаг 5 Ссылка
Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).
Шаг 6 Ссылка
Для коржей нам понадобится размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, мука и лимон.
Шаг 7 Ссылка
Снимите цедру и выдавите сок одного лимона.
Шаг 8 Ссылка
В большую миску сложите все нужные для теста ингредиенты: размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, цедру и сок лимона.
Шаг 9 Ссылка
Немного перемешайте все ингредиенты (чтобы не разлетелась мука), затем взбейте тесто миксером.
Шаг 10 Ссылка
Выложите тесто в форму.
Шаг 11 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 минут (для формы диаметром 17 см).
Шаг 12 Ссылка
Готовый бисквит охладите и разрежьте на 3 коржа.
Шаг 13 Ссылка
Приготовьте классический Лимонный крем.
Шаг 14 Ссылка
Обильно смажьте кремом нижний корж.
Шаг 15 Ссылка
Аналогично поступаем с остальными коржами. Верх кремом не смазываем.
Шаг 16 Ссылка
Достаньте охлаждённый ганаш. Если он слишком густой, помешайте его несколько секунд.
Шаг 17 Ссылка
Обильно смажьте верх и бока торта шоколадным ганашем.
Шаг 18 Ссылка
Чтобы разгладить неровности используйте нагретый в кипятке металлический нож.
Шаг 19 Ссылка
Для сахарных цветов возьмём мастику, краситель и патоку. Можно сразу приобрести мастику нужного цвета.
Шаг 20 Ссылка
На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем небольшую пластинку окрашенной мастики.
Шаг 21 Ссылка
Делаем надрезы с одной стороны.
Шаг 22 Ссылка
Далее скатываем пластинку трубочкой. Для надежного «склеивания» лепестков используем патоку на кончике зубочистки.
Шаг 23 Ссылка
Отрезаем у основания цветка лишнюю мастику.
Шаг 24 Ссылка
Таким образом лепим нужное колличество цветов и оставляем их сушиться несколько часов в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Шаг 25 Ссылка
Далее — ваш полёт фантазии. Цветы можно посадить прямо на ганаш, или же предварительно обтянуть торт мастикой. Удачи в творчестве!