28 мая, 2023, 7:42

Медовый торт с джемом и заварным кремом

автор tatiyanka

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Масло сливочное 50 г
    Мёд 3 ст. л.
    Молоко 2 ст. л.
    Мука пшеничная 410 г
    Сахар 100 г
    Сода 1 ч. л.
    Яйца куриные 1 шт.

    Крем
    Ванилин 0.5 г
    Молоко 550 мл
    Мука пшеничная 50 г
    Сахар 90 г
    Яйца куриные 2 шт.

    Прослойка и покрытие торта
    Джем вишнёвый 4 ст. л.
    Молоко 1 ст. л.
    Шоколад тёмный 80 г

    Медовик с джемом

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом медового тортика.

    Торт всего на 4 коржа, с заварным кремом и прослойкой из джема. Джем для прослойки желательно взять с кислинкой. Крем я делаю без сливочного масла, но по желанию можно добавить его.

    Очень нежный, мягкий и вкусный торт получается. Замечательное угощение к празднику или к чаепитию.

    Как приготовить "Медовый торт с джемом и заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте необходимые ингредиенты для торта.

    Рецепты медовиков

    Шаг 2 Ссылка

    В посуде, которую можно нагревать, смешайте 3 ст. л. мёда, 100 г сахара, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. молока и 1 ч. л. соды.

    Как проверить свежесть яиц

    Как растопить засахарившийся мёд

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    На водяной бане нагревайте до увеличения массы.

    Шаг 4 Ссылка

    В смесь постепенно добавьте муку 410 г.

    Как просеять муку

    Шаг 5 Ссылка

    Замесите мягкое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Разделите тесто на 4 части.

    Шаг 7 Ссылка

    Каждую часть раскатайте в прямоугольник размером 21х24 см. Все обрезки соберите и также раскатайте.

    Шаг 8 Ссылка

    Выложите на пергамент корж, наколите вилкой.

    Шаг 9 Ссылка

    Разогрейте духовку до 180°C, выпекайте коржи до золотистого цвета 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Шаг 10 Ссылка

    Для крема 2 яйца взбейте венчиком с сахаром 90 г и 0.5 г ванилина. Добавьте муку 50 г, хорошо перемешайте.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 11 Ссылка

    В кастрюлю с толстым дном налейте 550 мл молока, поставьте на огонь закипать.

    Шаг 12 Ссылка

    0.5 часть горячего молока влейте в яичную смесь, хорошо размешайте, а затем вылейте обратно всё к молоку.

    Шаг 13 Ссылка

    Варите крем помешивая, пока он не начнёт булькать. Готовый крем немного остудите.

    Шаг 14 Ссылка

    Первый корж покройте кремом, разровняйте.

    Шаг 15 Ссылка

    На второй корж нанесите густой джем с кислинкой 4 ст. л.

    Вишнёвый джем на зиму

    Шаг 16 Ссылка

    Далее третий корж смажьте кремом, накройте четвёртым коржом. Обмажьте оставшимся кремом бока торта.

    Шаг 17 Ссылка

    Испечённые обрезки от коржей измельчите в крошку.

    Шаг 18 Ссылка

    Посыпьте бока торта крошкой. Верх торта покройте растопленным шоколадом 80 г с 1-2 ст. л. молока. Поставьте торт на ночь в холодильник. После того, как торт настоится, можно нарезать его на порции.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий