Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Миндальный торт с шоколадным кремом
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный торт на праздник или на десерт. Торт состоит из коржа безе с миндальной мукой и шоколадного крема. Сахар в составе торта заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит в пудре.
Если у вас не окажется миндальной муки под рукой, то можно для коржа подсушить орехи миндаля и перемолоть их в блендере или пропустить через мясорубку. Корж тоже получится вкусным.
Как приготовить "Миндальный торт с шоколадным заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для торта. Духовку включим греться на 180°C. Сливочное масло заранее достанем из холодильника.
Рецепты тортов с безе
Шаг 2 Ссылка
4 яйца отделим на белки и желтки.
Как отделить белок от желтка
Как проверить свежесть яиц
Шаг 3 Ссылка
Взобьём белки до крепких пиков. Добавим к белкам пудру эритрита 60 г и снова немного взобьём для растворения пудры.
Как взбить белки
Шаг 4 Ссылка
Теперь аккуратно вмешаем в белки миндальную муку 100 г.
Как подмешать белки к тесту
Шаг 5 Ссылка
Выложим тесто на силиконовый пергамент. Я сделала два круглых коржа диаметром 18 см. Поставим коржи в горячую духовку. Выпекаем их при температуре 180°C 10-20 минут до золотистости. Смотрите по вашей духовке.
Шаг 6 Ссылка
Коржи готовы. Когда они немного остынут, аккуратно снимем их с пергамента. Затем полностью остудим.
Шаг 7 Ссылка
Для крема соединим в сотейнике сливки 100 мл, 4 желтка, пудру эритрита 60 г и какао тёртое. Помешивая, будем нагревать сливки до растворения какао и загущения массы.
Шаг 8 Ссылка
Когда масса станет шоколадной и загустеет, добавим в неё сливочное масло 150 г. Хорошо перемешаем крем для растворения масла. Затем охладим крем до комнатной температуры.
Шаг 9 Ссылка
Остывший крем немного взобьём миксером для большей нежности и воздушности.
Шаг 10 Ссылка
Соберём торт. Остывшие коржи щедро смажем кремом и сложим.
Шаг 11 Ссылка
По желанию украсим верх торта. Дадим торту настояться от 2 до 8 часов.
Шаг 12 Ссылка
Торт в разрезе. Приятного аппетита.