Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Мокровный торт с орехами
Ароматный морковный торт с орехами и вкусным масляным яично-сметанным кремом на вершине украсит собой любой праздник. Торт выходит мягкий, влажный, ароматный. Морковь смягчается во время приготовления и улучшает вкус торта, его текстуру и внешний вид. Свои нотки во вкус торта привносят и орехи, и корица. Такой торт точно понравится любителям влажной выпечки!
Как приготовить "Морковный торт" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления морковного торта нам понадобится масляный сметанно-яичный крем, яйца, мука, сахар, орехи, масло, морковь, разрыхлитель, соль, корица.
Шаг 2 Ссылка
Морковь измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Шаг 3 Ссылка
Отделить желтки от белков.
Шаг 4 Ссылка
Соединить масло, сахар, желтки, соль, корицу.
Шаг 5 Ссылка
Взбить, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6 Ссылка
Добавить натёртую морковь.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 8 Ссылка
Вмешать измельчённые с помощью кухонного комбайна орехи.
Шаг 9 Ссылка
Легко вмешать взбитые в стойкую пену белки.
Шаг 10 Ссылка
Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 20 см.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать 40 минут при 180°С.
Шаг 12 Ссылка
Остудить. Сверху равномерно выложить заранее приготовленный масляный сметанно-яичный крем.
Шаг 13 Ссылка
Можно украсить какао.