Морковный торт с маскарпоне и орехами

Описание приготовления:

В начинку к такому торту можно добавить карамель, апельсин, ананасы или еще грецких орехов. Кстати, в самом бисквите орехи можно заменить на распаренный изюм. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 500 Миллилитров (33-35% жирности)
  • Грецкие орехи 70 Грамм
  • Корица молотая 1/3 Чайных ложки
  • Маскарпоне 800 Грамм
  • Мука пшеничная 140 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 120 Миллилитров
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка

Количество порций 10

Калорийность

335 ккал

Калорийность

21 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морковный торт с маскарпоне и орехами»

Для приготовления торта возьмите все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Очистите морковь. Помойте апельсин.

Морковь потрите на средней терке. Снимите цедру с апельсина. Грецкие орехи порубите ножом, но сильно не измельчайте. Для аромата орехи можно предварительно обжарить и остудить.

Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную светлую пену.

К взбитым яйцам аккуратно вмешайте растительное масло и муку с содой.

Затем добавьте корицу, цедру апельсина, морковь и орехи.

Готовое тесто для бисквита выложите в форму для выпечки диаметром 16-18 см. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый бисквит немного поднимется за время выпекания и подрумянится. Извлеките его из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом или водой.

Для крема соедините половину сыра Маскарпоне, сливок и сахарной пудры. Взбейте в крем.

Прослоите коржи кремом и соберите торт. Уберите его в холодильник на 6 часов для застывания. Чтобы торт был более ровный, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кольцо.

Для выравнивания взбейте вторую часть ингредиентов для крема. Обмажьте верх и бока торта. Украсьте его на свой вкус.

Приятного чаепития!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий