«Наполеон» с кремом чиз

Описание приготовления:

Мой тортик состоит из десяти коржей диаметром 16 см. Обязательно попробуйте приготовить торт по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом! Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 400 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Вода ледяная 150 грамм
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Сливочный сыр 400 грамм
  • Сливки 100 грамм (30-33% жирности)
  • Сахарная пудра 100 грамм

Количество порций 4

Калорийность

318 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «"Наполеон" с кремом чиз»

Соберите ингредиенты для приготовления коржей. Масло сливочное и вода должны быть хорошо охлажденными.

В чашу блендера высыпите всю муку, добавьте соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Запустите устройство и через минуту у вас в чаше должна получиться мелкая мучная крошка.

Эту мучную крошку высыпите в просторную миску, залейте ледяную воду, уксус и вбейте яйцо.

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Тесто поделите на 10 равных частей и каждую часть раскатывайте максимально тонко на пергаменте для выпекания. Каждую раскатанную часть наколите вилкой и выпекайте 5-7 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

Каждый испеченный корж подравняйте острым ножом.

У вас должно получиться 10 круглых коржей и обрезки, которые отлично подойдут для обсыпки тортика.

Соберите ингредиенты для приготовления крем-чиза на сливках.

В миску залейте жирные сливки, добавьте сливочный сыр и сахарную пудру.

Миксером взбивайте эти ингредиенты до получения однородного, воздушного крема.

Собирайте торт: сначала один корж, поверх распределите 1-2 ст.л. крема, затем следующий крем, корж, крем и так далее.

Обрезки коржей измельчите руками или скалкой и обсыпьте верх и бока тортика. Готовый торт оставьте на полке холодильника на ночь пропитываться.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий