28 ноября, 2023, 17:05

Низкоуглеводный блинный торт с рикоттой и клубникой

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Блины
    Альбумин (сухой яичный белок) 9 г
    Масло сливочное 20 г
    Сливки 20% 60 мл
    Эритрол (эритрит) 20 г
    Яйца куриные 3 шт.

    Крем из рикотты и клубники
    Клубника замороженная 50 г
    Орехи грецкие 20 г
    Сыр рикотта 120 г
    Эритрол (эритрит) 40 г

    Блинный торт с творожной начинкой

    Очень вкусны блинные тортики.

    Сегодня я предлагаю вам приготовить низкоуглеводный блинный торт с сыром рикотта и клубникой. Блинчики сделаем без глютена, крахмала и сахара. Сахар заменим на безопасный сахарозаменитель эритрит в пудре. Торт получается нежным. Блинчики плотные, не размокают от крема.

    Торт подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    Как приготовить "Низкоуглеводный блинный торт с рикоттой и клубникой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты для торта. Если у вас замороженная клубника, разморозьте её.

    Рецепты тортов из блинов

    Шаг 2 Ссылка

    Сливочное масло 20 г растопите.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Соедините 3 яйца, растопленное сливочное масло, альбумин 9 г, сливки 60 мл, эритрит 20 г. Взбейте погружным блендером или миксером.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 4 Ссылка

    Вот такое не очень густое тесто получается.

    Шаг 5 Ссылка

    Пожарьте блинчики и остудите их.

    Как подготовить сковороду для выпечки блинов

    Как жарить тонкие блины

    Шаг 6 Ссылка

    Для крема взбейте рикотту 120 г с клубникой 50 г и эритритом 40 г. Сладость делайте по вашему вкусу.

    Шаг 7 Ссылка

    Каждый блин смажьте кремом.

    Шаг 8 Ссылка

    Грецкие орехи 20 г измельчите.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 9 Ссылка

    Посыпьте орехами верх торта. Уберите торт в холодильник, минимум, на 2 часа для пропитывания.

    Шаг 10 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий