16 сентября, 2024, 4:52

Низкоуглеводный торт «Наполеон»

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: американская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для торта
    Масло кокосовое 50 г
    Мука кокосовая 40 г
    Мука миндальная 100 г
    Чиа (Шалфей испанский) семена 20 г
    Эритрол (эритрит) 30 г
    Яблочное пюре 50 мл
    Яйца куриные 1 шт.

    Заварной кето крем
    Ванильный экстракт на коньяке 10 мл
    Масло сливочное 100 г
    Сливки 33% 155 мл
    Эритрол (эритрит) 60 г
    Яйца куриные 3 шт.

    Кето рецепт торта «Наполеон»

    Предлагаю вам порадовать себя и близких очень вкусным низкоуглеводным тортом «Наполеон». Я пекла довольно много кето и низкоуглеводных тортов, но только этот торт очень напоминает традиционные мучные торты. В составе нашего «Наполеона» нет злаковой муки и сахара. Коржи получаются чуть хрустящими, не размокают от крема.

    У нас всех свои любимые варианты кремом для тортов. Сегодня я сделала кето заварной крем.

    Как приготовить "Низкоуглеводный торт «Наполеон» " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты по рецепту. Кокосовое масло и сливочное масло достаньте из холодильника заранее.

    Рецепты торта Наполеон

    Шаг 2 Ссылка

    Семена чиа 20 г измельчите в кофемолке.

    Шаг 3 Ссылка

    Соедините миндальную муку 100 г, пудру эритрита 30 г и измельчённые чиа. Перемешайте.

    Как просеять муку

    Шаг 4 Ссылка

    Разотрите кокосовую муку 40 г с мягким кокосовым маслом 50 г.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Чтобы верно взвесить яично-яблочную смесь, понадобятся весы. Сначала разбейте 1 яйцо и взвесьте его. Затем добавьте яблочное пюре до общего веса в 100 г. У меня было густое пюре и небольшое яйцо. Пюре потребовалось 50 г. Перемешайте.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 6 Ссылка

    Добавьте яблочную массу к кокосовой массе. Хорошо перемешайте.

    Шаг 7 Ссылка

    Теперь добавьте миндальную муку и чиа. Замесите тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Скатайте из теста шарик, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Для крема 3 яйца разделите на белки и желтки. Понадобятся только желтки. Добавьте к ним пудру эритрита 60 г и тёплые сливки 150 мл. Перемешайте и нагревайте до загустения.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 10 Ссылка

    Теперь в тёплую заварную массу вмешайте мягкое сливочное масло 100 г и экстракт ванили на коньяке 10 мл. Крем накройте плёнкой в контакт и охладите.

    Шаг 11 Ссылка

    Перед выпечкой коржей, разогрейте духовку на 140°C. Тесто разделите на равные кусочки. Я взвешивала свои кусочки по 50 г каждый. Оставшийся маленький кусочек использовала для крошки.

    Шаг 12 Ссылка

    Каждый кусочек раскатайте между двух листов пергамента тонко, около 1 мм. Тарелкой вырезать круг. У меня тарелка 17 см диаметром.

    Шаг 13 Ссылка

    Коржи выпекайте на нижнем пергаменте 12-20 минут. Смотрите по вашей духовке, чтобы не пересушить коржи.

    Шаг 14 Ссылка

    Остывшие обрезки измельчим.

    Шаг 15 Ссылка

    Соберём торт. Я укрыла доску пергаментом, чтобы защитить от брызг крема и крошек посыпки. Каждый корж и бока щедро смажьте кремом. Оставьте торт постоять на 15 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Затем посыпьте торт крошкой. Накройте «Наполеон» и уберите на ночь в холодильник.

    Шаг 17 Ссылка

    Приятного чаепития.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий