Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Кето рецепт торта «Наполеон»
Предлагаю вам порадовать себя и близких очень вкусным низкоуглеводным тортом «Наполеон». Я пекла довольно много кето и низкоуглеводных тортов, но только этот торт очень напоминает традиционные мучные торты. В составе нашего «Наполеона» нет злаковой муки и сахара. Коржи получаются чуть хрустящими, не размокают от крема.
У нас всех свои любимые варианты кремом для тортов. Сегодня я сделала кето заварной крем.
Как приготовить "Низкоуглеводный торт «Наполеон» " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту. Кокосовое масло и сливочное масло достаньте из холодильника заранее.
Рецепты торта Наполеон
Шаг 2 Ссылка
Семена чиа 20 г измельчите в кофемолке.
Шаг 3 Ссылка
Соедините миндальную муку 100 г, пудру эритрита 30 г и измельчённые чиа. Перемешайте.
Как просеять муку
Шаг 4 Ссылка
Разотрите кокосовую муку 40 г с мягким кокосовым маслом 50 г.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 5 Ссылка
Чтобы верно взвесить яично-яблочную смесь, понадобятся весы. Сначала разбейте 1 яйцо и взвесьте его. Затем добавьте яблочное пюре до общего веса в 100 г. У меня было густое пюре и небольшое яйцо. Пюре потребовалось 50 г. Перемешайте.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 6 Ссылка
Добавьте яблочную массу к кокосовой массе. Хорошо перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Теперь добавьте миндальную муку и чиа. Замесите тесто.
Шаг 8 Ссылка
Скатайте из теста шарик, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Для крема 3 яйца разделите на белки и желтки. Понадобятся только желтки. Добавьте к ним пудру эритрита 60 г и тёплые сливки 150 мл. Перемешайте и нагревайте до загустения.
Как отделить белок от желтка
Шаг 10 Ссылка
Теперь в тёплую заварную массу вмешайте мягкое сливочное масло 100 г и экстракт ванили на коньяке 10 мл. Крем накройте плёнкой в контакт и охладите.
Шаг 11 Ссылка
Перед выпечкой коржей, разогрейте духовку на 140°C. Тесто разделите на равные кусочки. Я взвешивала свои кусочки по 50 г каждый. Оставшийся маленький кусочек использовала для крошки.
Шаг 12 Ссылка
Каждый кусочек раскатайте между двух листов пергамента тонко, около 1 мм. Тарелкой вырезать круг. У меня тарелка 17 см диаметром.
Шаг 13 Ссылка
Коржи выпекайте на нижнем пергаменте 12-20 минут. Смотрите по вашей духовке, чтобы не пересушить коржи.
Шаг 14 Ссылка
Остывшие обрезки измельчим.
Шаг 15 Ссылка
Соберём торт. Я укрыла доску пергаментом, чтобы защитить от брызг крема и крошек посыпки. Каждый корж и бока щедро смажьте кремом. Оставьте торт постоять на 15 минут.
Шаг 16 Ссылка
Затем посыпьте торт крошкой. Накройте «Наполеон» и уберите на ночь в холодильник.
Шаг 17 Ссылка
Приятного чаепития.