Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Торт с вишней и фруктами
Лето радует нас тёплыми днями и свежими, сочными, очень вкусными ягодами и фруктами.
Сегодня я предлагаю вам приготовить прекрасный шоколадный низкоуглеводный торт с вишней и персиками.
В составе торта нет злаковой муки, крахмалов и сахара. Корж состоит из кондитерского порошка какао, кокосовой муки, жирной сметаны и безопасного сахарозаменителя эритрита.
Как приготовить "Низкоуглеводный торт с вишней и фруктами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для торта.
Торты с фруктами и ягодами
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соедините с пудрой эритрита 30 г, сметаной 35 г и взбейте.
Как проверить свежесть яиц
Как взбить яйца в пену
Шаг 3 Ссылка
Теперь добавьте порошок какао 35 г, кокосовую муку 10 г и разрыхлитель 4 г. Снова взбейте.
Как просеять муку
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 4 Ссылка
Круглую форму для СВЧ смажьте маслом и вылейте тесто. Моя форма диаметром 12 см. Поставьте в СВЧ на 5-6 минут. Мой корж был готов при 700 ВТ за 6 минут.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 5 Ссылка
Готовый корж выньте из формы и остудите.
Шаг 6 Ссылка
Для крема жирную сметану 200 г взбейте с пудрой эритрита 50 г и ванильной эссенцией 3 мл.
Шаг 7 Ссылка
Остывший корж разрежьте на 3 части.
Как разрезать бисквит на коржи
Шаг 8 Ссылка
Персики 50 г и бананы 30 г мелко нарежьте.
Шаг 9 Ссылка
Теперь щедро смазывайте коржи кремом, выкладывайте фрукты и отцеженные от сока вишни 50 г.
Шаг 10 Ссылка
Всю поверхность торта укройте кремом. Для стабилизации уберите торт в холодильник.
Шаг 11 Ссылка
По желанию украсьте торт. Для уменьшения углеводов я украсила шапочку порошком какао без сахара.
Шаг 12 Ссылка
Приятного чаепития.