14 июля, 2024, 9:36

Постный торт

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Коржи
    Вода 250 мл
    Какао порошок 50 г
    Масло подсолнечное рафинированное 65 мл
    Мука пшеничная 225 г
    Разрыхлитель 8 г
    Сахар 200 г
    Соль 1 г

    Крем
    Вода 500 мл
    Крупа манная 3 ст. л.
    Малина замороженная 150 г
    Сахар 170 г

    Простой постный шоколадный торт без яиц

    Домашний торт — это вкусное завершение любого застолья. Его готовят и на праздничный стол, и просто для домашних посиделок. Но что делать, если семейный праздник, например, день рождения, попал на постные дни, а семья придерживается поста? Не оставлять же именинника без праздничного торта?..

    Приготовим яркий, нежный и вкусный постный торт. Состоит он из очень вкусных шоколадных коржей и воздушного ягодного крема. Готовится такой торт достаточно легко, поэтому с ним может справится даже не очень опытный кулинар.

    Для приготовления крема можно использовать другие ягоды (вишню, клубнику…) или даже готовый компот, сок. Но с яркими красными ягодами крем выглядит особенно празднично.

    Как приготовить "Постный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления коржа нам понадобится какао, мука, сахар, разрыхлитель, вода, подсолнечное масло, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Соединить все сухие ингредиенты: 225 грамм просеянной муки, 50 грамм какао, 200 грамм сахара, 8 грамм разрыхлителя, 1 грамм соли. Перемешать, добиваясь однородности смеси.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить в смесь 250 мл воды комнатной температуры. Добавлять воду следует постепенно, при этом перемешивая смесь и следя, чтобы не осталось непромешанных комочков.

    Шаг 4 Ссылка

    Вмешать 65 мл подсолнечного масла.

    Шаг 5 Ссылка

    Консистенция теста похожа на густую сметану.

    Шаг 6 Ссылка

    Форму (диаметром 18 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму.

    Как подготовить форму для выпечки бисквита

    Шаг 7 Ссылка

    Выпекать при 180°С до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 1 час. Полностью остудить, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на несколько часов для того, чтобы бисквит созрел.

    Как определить готовность выпечки

    Как испечь ровный бисквит

    Шаг 8 Ссылка

    Острым ножом срезать «шапочку» у бисквита, а остальной бисквит разрезать на 3 пласта.

    Как разрезать бисквит

    Шаг 9 Ссылка

    Для приготовления крема нам понадобится замороженная малина, манная крупа, вода, сахар.

    Шаг 10 Ссылка

    150 грамм малины выложить в кастрюлю вместе с 500 мл воды. Довести до кипения, проварить 3 минуты и процедить через мелкое сито для того, чтобы отделить косточки.

    Шаг 11 Ссылка

    Вернуть отвар в кастрюлю, добавить 170 грамм сахара и перемешать до полного растворения сахара. Вмешать 3 столовые ложки манной крупы. Довести, помешивая, до кипения и проварить 3 минуты до загустения смеси. Снять с огня и полностью охладить.

    Шаг 12 Ссылка

    Охлаждённую смесь взбить миксером 5 минут, до образования светлой, пышной массы. Разделить крем на 4 части.

    Шаг 13 Ссылка

    Прослоить 3 коржа кремом, также смазать верх третьего коржа кремом, используя для всего этого 3 части крема. Четвертой частью крема смазать бока торта.

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 14 Ссылка

    Срезанную «шапочку» подсушить в духовке или на сковороде и измельчить до состояния крошки.

    Шаг 15 Ссылка

    Посыпать крошкой верх и бока торта. Отправить торт в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Постный торт готов!

    Как обсыпать бока торта крошкой

    Как украсить торт с помощью трафарета

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий