Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: французская русская европейская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
ПП торт «Наполеон» из лаваша
Сегодня хочу поделиться с вами интерпретацией торта Наполеон. В этом варианте мы сделаем его максимально лёгким, ведь за его основу мы возьмём лаваш!
Также изменения коснутся и крема! В нём не будет сахара, но так как это всё-таки десерт, мы сделаем его таким же вкусным, как и оригинальный вариант торта.
Как приготовить "ПП Наполеон" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ПП Наполеона нам понадобятся лаваш, молоко, кукурузный крахмал, ванилин, яйца или желтки, лимонный сок и подсластитель (мы использовали стевию в таблетках).
Тонкий лаваш на сковороде рецепт
Как проверить свежесть яиц
Шаг 2 Ссылка
250 грамм лаваша нарезаем на ровные листы, под форму для торта. И сушим в духовке до появления румяности на листах (минут 20-30, при температуре 200 °С).
Шаг 3 Ссылка
200 мл молока смешиваем до однородной массы с 2 куриными желтками и 3 столовыми ложками кукурузного крахмала.
Отделим белки от желтков
Шаг 4 Ссылка
Остальные 200 мл молока ставим на медленный огонь. Когда молоко нагреется, добавляем в него нашу смесь из молока, яиц и крахмала. Продолжая помешивать, добавляем щепотку ванилина, чайную ложку лимонного сока и стевию по вкусу. Перемешиваем крем, пока он не загустеет.
Как выжать сок из лимона
Шаг 5 Ссылка
Каждый лист лаваша смазываем кремом и выкладываем друг на друга. Далее следует убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
Шаг 6 Ссылка
Сверху торт можно украсить раскрошенными листьями лаваша и фруктами.