21 июня, 2024, 21:23

ПП Наполеон

автор ansfer9137

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: французская русская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Ванилин 1 щепотка
    Желтки куриные 2 шт.
    Крахмал кукурузный 3 ст. л.
    Лаваш тонкий армянский 250 г
    Молоко 400 мл
    Сок лимонный 1 ч. л.
    Стевия 1 г

    ПП торт «Наполеон» из лаваша

    Сегодня хочу поделиться с вами интерпретацией торта Наполеон. В этом варианте мы сделаем его максимально лёгким, ведь за его основу мы возьмём лаваш!

    Также изменения коснутся и крема! В нём не будет сахара, но так как это всё-таки десерт, мы сделаем его таким же вкусным, как и оригинальный вариант торта.

    Как приготовить "ПП Наполеон" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления ПП Наполеона нам понадобятся лаваш, молоко, кукурузный крахмал, ванилин, яйца или желтки, лимонный сок и подсластитель (мы использовали стевию в таблетках).

    Тонкий лаваш на сковороде рецепт

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    250 грамм лаваша нарезаем на ровные листы, под форму для торта. И сушим в духовке до появления румяности на листах (минут 20-30, при температуре 200 °С).

    Шаг 3 Ссылка

    200 мл молока смешиваем до однородной массы с 2 куриными желтками и 3 столовыми ложками кукурузного крахмала.

    Отделим белки от желтков

    Шаг 4 Ссылка

    Остальные 200 мл молока ставим на медленный огонь. Когда молоко нагреется, добавляем в него нашу смесь из молока, яиц и крахмала. Продолжая помешивать, добавляем щепотку ванилина, чайную ложку лимонного сока и стевию по вкусу. Перемешиваем крем, пока он не загустеет.

    Как выжать сок из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Каждый лист лаваша смазываем кремом и выкладываем друг на друга. Далее следует убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Сверху торт можно украсить раскрошенными листьями лаваша и фруктами.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий