Время подготовки: 14 часов
Время приготовления: 15 часов
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Нежный шифоновый торт с вишней
Шифоновый бисквит — один из моих самых любимых основ для торта. Воздушный, пористый, легкий! Перечислять преимущества такого бисквита можно бесконечно. Он очень нежный, хорошо пропитывается, но в то же время отлично держит форму.
Для того, чтобы безопасно разрезать такой бисквит на коржи, оставьте его отстояться минимум на 12 часов, это поможет вам избежать неприятностей при разрезке. После пропитки также лучше оставить торт на ночь, от этого вкус его станет ещё более выразительным и нежным. В креме я предлагаю соединить 2 вида сливок: домашние жирные и нежирные (15-20 % жирности), чтобы не перегружать торт излищне жирным кремом. Творог также использую домашний. Удачного приготовления и приятного аппетита!
Как приготовить "Шифоновый торт с вишнями" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для нашего воздушного торта заранее испечём шоколадный шифоновый бисквит. Так же нам понадобятся вишни, сливки (200 мл нежирных сливок и 300 мл жирных), творог, сахарная пудра, любой ликёр по вашему вкусу (у меня Шериданс), а также любые элементы декора.
Шаг 2 Ссылка
Дважды протрите творог через сито.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте к творогу жирные и нежирные сливки. Взбейте миксером до гладкой консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавьте сахарную пудру и ликёр.
Шаг 5 Ссылка
Вымешайте крем венчиком до однородной гладкой консистенции.
Шаг 6 Ссылка
Разрежьте отлежавшийся бисквит на 3 ровных коржа. Для идеально ровной нарезки я пользуюсь специальной нитью для бисквитов.
Шаг 7 Ссылка
Откиньте консервированные вишни без косточек в сито и сцедите лишний сок.
Шаг 8 Ссылка
Начинаем сборку торта. Обильно пропитайте первый корж вишнёвым соком.
Шаг 9 Ссылка
Выложите крем и вишни.
Шаг 10 Ссылка
Накройте вторым коржом, также пропитайте его соком и выложите крем с вишнями.
Шаг 11 Ссылка
Отдельно пропитайте соком третий корж и накройте торт пропитанной стороной.
Шаг 12 Ссылка
Распустите желатин в 100 мл горячей воды до полного растворения, немного остудите и введите тонкой струйкой в оставшийся творожный крем.
Шаг 13 Ссылка
Поместите торт на решётку и вылейте крем сверху, наклоняя торт на бок, чтобы крем равномерно покрыл торт (работаем как с глазурью).
Шаг 14 Ссылка
Украсьте торт вишнями и осколками шоколада. Оставьте застывать и пропитываться минимум на 12 часов. Аккуратно разрежьте пропитанный торт (он очень нежный) и подавайте к чаю.