16 сентября, 2024, 5:20

Шоколадно-банановый торт

автор 13-Smile

    Время подготовки: 8 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Крем
    Какао порошок 5 ст. л.
    Крахмал картофельный 5 ст. л.
    Масло сливочное 350 г
    Молоко 1 л
    Мука пшеничная 5 ст. л.
    Сахар 300 г
    Сахар ванильный 15 г

    Торт
    Бананы 6 шт.
    Глазурь шоколадная 200 г
    Джем абрикосовый 200 мл
    Коржи бисквитные тёмные 3 шт.
    Сгущённое молоко 2 ст. л.
    Трубочки вафельные 400 г

    Праздничный шоколадный торт

    Шоколад и бананы давно уже стали примером гармонии вкуса, и это сочетание повсеместно используется для создания десертов, пирожных и тортов. В данном шоколадно-банановом торте банан не подвергается горячей температурной обработке, напротив, благодаря выстаиванию в холодильнике, приобретает качество мороженого с банановым вкусом в нежнейшем шоколадном креме.

    Торт лучше начать готовить накануне с вечера, так как он должен выстоять в холодильнике не менее 8 часов. Чтобы сократить время приготовления, используются готовые бисквитные коржи, вафельные трубочки и глазурь промышленного производства, но если есть желание, все это можно приготовить в домашних условиях.

    Как приготовить "Шоколадно-банановый торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим продукты торта: шоколадные бисквитные коржи, джем, вафельные трубочки, глазурь, бананы; для заварного крема: молоко, муку и крахмал, сахар, какао и сливочное масло.

    Бисквит в микроволновке за 3 минуты

    Шаг 2 Ссылка

    Начнём с приготовления крема. В молоке растворить обычный и ванильный сахар, просеять муку, какао, крахмал, в молоко и всё смешать. Поставить молоко на огонь и нагревать массу, непрерывно размешивая.

    Шаг 3 Ссылка

    При загустевании массы огонь нужно убавить, а крем размешивать быстро и интенсивно. Крем довести до кипения и консистенции очень густой каши. Выключить плиту и размешивать ещё минуты 3-4. Крем полностью остудить, время от времени размешивая. Можно поставить кастрюлю в холодную воду и периодически её менять.

    Шаг 4 Ссылка

    Выложить один корж в форму из-под коржей и окружить его вафельными трубочками. Можно взять разъёмную форму, подходящую по размеру: зазор между коржом и бортиком — не менее 1 см, чтобы поставить трубочки. Смазать корж и внутреннюю часть трубочек джемом.

    Шаг 5 Ссылка

    Взбить размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 6 Ссылка

    В сливочное масло постепенно добавить остывший заварной крем, непрерывно взбивая, пока не получится пышная однородная кремовая масса.

    Шаг 7 Ссылка

    Выложить часть крема толщиной 10-13 мм на смазанный джемом корж. На крем по кругу положить бананы, внешний круг — целые, внутренний — разрезанные на кусочки. По желанию можно уложить бананы плотно или с свободным пространством между ними. В зависимости от размера уходит 6-8 бананов.

    Шаг 8 Ссылка

    Покрыть бананы сверху кремом, заполняя и пространство между ними. Оставить небольшое количество крема на ещё один корж, которым накрыть крем сверху.

    Шаг 9 Ссылка

    Второй корж смазать джемом и покрыть кремом.

    Шаг 10 Ссылка

    Приготовить глазурь из тёмного шоколада: прямо в упаковке погрузить её в горячую воду, нагреть до температуры 75 °C. Подержать пакет в воде до тех пор, пока глазурь не станет жидкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Накрыть торт последним коржом, вылить на него глазурь. По горячей глазури нанести круги из сгущенного молока, с помощью зубочистки провести линии от центра к краям, придавая рисунку вид паутинки. Прижать трубочки плотно к торту и убрать его в холодильник на 8 часов. Перед подачей ножницами разрезать форму и удалить ее.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий