28 мая, 2024, 22:35

Шоколадно-протеиновый кето торт

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Корж торта
    Альбумин (сухой яичный белок) 20 г
    Какао порошок 10 г
    Протеин 20 г
    Эритрол (эритрит) 50 г
    Яйца куриные 4 шт.

    Крем для торта
    Ванильный экстракт 1 мл
    Желтки куриные 20 г
    Какао порошок 5 г
    Масло сливочное 180 г
    Сливки 20% 150 мл
    Шоколад чёрный 5 г
    Эритрол (эритрит) 50 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Шоколадный торт без муки

    Как вкусны нежные торты на десерт!

    Сегодня я предлагаю вам приготовить низкоуглеводный торт без муки, крахмала и сахара. Тесто торта состоит из яиц, протеина и кондитерского порошка какао. Сладость торту и крему придаёт пудра безопасного сахарозаменителя эритрита.

    Крем для торта я сделала кето Шарлотт с какао и ванильным экстрактом.

    Как приготовить "Шоколадно-протеиновый кето торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовьте продукты по рецепту. Духовку разогрейте до 163°C. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

    Рецепты шоколадных тортов

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    4 яйца разделите на белки и желтки. Соедините в глубокой посуде белки с альбумином 20 г. Взбейте до плотных пиков.

    Как проверить свежесть яиц

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить белки

    Шаг 3 Ссылка

    Добавьте протеин 20 г и пудру эритрита 50 г. Взбейте до их растворения.

    Шаг 4 Ссылка

    К 3 желткам добавьте порошок какао 10 г. Размешайте. Обратите внимание. Всего у нас 4 желтка. 3 из них идут в корж. 1 мы положим в крем.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 5 Ссылка

    Добавьте шоколадную смесь к белковой и взбейте до гладкого теста.

    Шаг 6 Ссылка

    Форму смажьте маслом, выложите тесто. Пеките корж в горячей духовке 163°C 30 минут. Затем выключите духовку. Оставьте в ней корж ещё на 30 минут.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 7 Ссылка

    Готовый корж полностью охладите.

    Шаг 8 Ссылка

    Затем разрежьте на отдельные коржи. У меня получилось 3 коржа.

    Шаг 9 Ссылка

    Для крема смешайте 1 яйцо, оставшийся 1 желток, примерно 20 г, сливки 150 мл, пудру эритрита 50 г или по вкусу. Поставьте массу на огонь. Варите, часто помешивая, до загущения. Затем охладите до комнатной температуры.

    Шаг 10 Ссылка

    Мягкое сливочное масло 180 г взбейте. Затем понемногу добавляйте сливочную массу и взбивайте.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавьте порошок какао 5 г и ванильный экстракт 1 мл. Взбейте крем до гладкости.

    Шаг 12 Ссылка

    Теперь каждый корж щедро смажьте кремом.

    Шаг 13 Ссылка

    По желанию украсьте торт. Я посыпала чёрным шоколадом без сахара 5 г. Дайте торту настояться, пропитаться. Затем нарежьте.

    Как сделать шоколадную стружку

    Шаг 14 Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий