4 июня, 2023, 6:33

Шоколадный торт с шоколадным кремом постный

автор Wow!

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Коржи
    Вода 270 мл
    Какао порошок 70 г
    Масло подсолнечное рафинированное 130 мл
    Мука пшеничная 400 г
    Разрыхлитель 10 г
    Сахар 200 г

    Крем
    Вода 280 мл
    Шоколад тёмный 200 г

    Глазурь
    Вода 90 мл
    Какао порошок 60 г
    Масло какао 10 г

    Постный шоколадный торт с кремом

    Есть особые любители именно шоколадной выпечки, которые не признают какую-либо другую.

    Поэтому предлагаю интересный рецепт мега шоколадного торта: это насыщенный вкус коржей, пористых и в меру влажных, с шоколадным плотным кремом.

    Этот крем получается очень устойчивым и стабильным, с ним легко работать.

    Как приготовить "Шоколадный торт с шоколадным кремом постный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    В миске смешать все сухие ингредиенты для коржей: 400 г муки, 200 г сахара, какао 70 г, разрыхлитель 10 г.

    Рецепты шоколадных тортов

    Шаг 2 Ссылка

    Влить воду 270 мл и масло 130 мл. Размешать до однородности.

    Шаг 3 Ссылка

    Выложить тесто в форму для выпечки на 16-18 см в диаметре и выпекать до сухой лучины. Это около 45 минут при 170°C.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 4 Ссылка

    Остудить. Обратите внимание, пирог поднимется довольно высоко.

    Шаг 5 Ссылка

    Остывший пирог разрезать на 3 части.

    Как разрезать бисквит на коржи

    Шаг 6 Ссылка

    Приготовить крем из 200 г шоколада и 280 г воды.

    Шаг 7 Ссылка

    В кастрюлю всыпать шоколад, влить воду и довести до кипения. Шоколад должен раствориться.

    Чем заменить шоколад в выпечке

    Как растопить шоколад

    Шаг 8 Ссылка

    Когда смесь немного остынет, взбить до желаемой густоты

    Шаг 9 Ссылка

    Собрать торт, смазывая коржи кремом.

    Шаг 10 Ссылка

    Приготовить глазурь из 10 г какао масла, 60 г какао порошка и 90 мл воды. По желанию, сладкоежки могут добавить сахар по вкусу.

    Шаг 11 Ссылка

    Растопить масло в воде и всыпать какао.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 12 Ссылка

    Варить на медленном огне до однородности.

    Шаг 13 Ссылка

    Полить верх и бока торта глазурью.

    Шаг 14 Ссылка

    Торт готов! Но пусть перед подачей он настоится при комнатной температуре 2 часа.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий