24 апреля, 2024, 18:31

Шоколадный торт с безе

автор kuzunechka

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит шоколадный
    Вода кипячёная 100 мл
    Какао порошок 20 г
    Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
    Молоко 100 мл
    Мука пшеничная 150 г
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Сахар 200 г
    Сода 0.5 ч. л.
    Соль 1 щепотка
    Яйца куриные 1 шт.

    Ягодная прослойка
    Вода 30 мл
    Желатин 1 ст. л.
    Малина замороженная 90 г
    Сахар коричневый 45 г
    Черника замороженная 90 г

    Меренга
    Белки куриные 2 шт.
    Сахар 100 г

    Готовим шоколадный торт с безе

    Здравствуйте всем! В день 8 марта пекла этот торт, и вот сейчас, как раз, сижу и дегустирую его, и пишу этот рецепт!

    Что сказать? Это очень вкусно, насыщенно и не приторно! Коржи нежные, влажные, но нетяжёлые, пропитка даже и не нужна, хоть я на всякий случай и пропитала их парой ложек кокосового сиропа. Хрустящее безе и кисло-сладкая ягодная начинка создают неповторимый ансамбль вкупе с шоколадными коржами!

    Я готовила торт в форме 16 см, можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое и печь в большей по объёму форме!

    Как приготовить "Шоколадный торт с безе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Ингредиенты для бисквита: мука, масло растительное, сахар, какао, яйцо, молоко, кипяток, разрыхлитель, сода.

    Шаг 2 Ссылка

    Смешиваем сухие ингредиенты венчиком: 150 г муки, 20 г какао, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соды, 1 щепотку соли.

    Шаг 3 Ссылка

    Вбиваем 1 яйцо, вливаем масло 50 мл и 100 мл молока и замешиваем тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Вливаем 100 мл кипятка и непрерывно мешаем венчиком.

    Шаг 5 Ссылка

    Форму для выпечки прокладываем бумагой, переливаем тесто в форму и печём около 45 минут (для формы 16 см).

    Шаг 6 Ссылка

    Печём до сухой зубочистки, остужаем. Желательно подержать бисквит 1 ночь в холодильнике, в пищевой плёнке. Затем режем на 2-3 части вдоль.

    Как ровно разрезать бисквит

    Шаг 7 Ссылка

    Для меренги яичные белки (2 штуки) комнатной температуры начинаем взбивать на медленной скорости пока они не станут мутными. В 3 захода всыпаем мелкий сахар (100 г) или пудру и взбиваем на максимальной скорости до плотной и блестящей массы.

    Как быстро отделить желток от белка

    Как взбить белки

    Как измельчить сахар в пудру

    Шаг 8 Ссылка

    Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем круг, диаметром с бисквит. Толщина меренги не меньше 1 см. Также отсаживаем маленькие безешки, которых вам хватит сполна и для украшения торта, и, чтобы чай попить.:) Сушим безе при 100°С 2 часа.

    Шаг 9 Ссылка

    Для ягодной прослойки возьмём ягодное ассорти (в моём случае 90 г черники и 90 г малины) и 45 г сахара.

    Шаг 10 Ссылка

    Смешаем в кастрюле ягоды, 30 мл воды, сахар и доведём до кипения. Поварим на сильном огне несколько минут, затем чуть остудим и всыплем желатин (1 ст. л.). Размешаем и остудим.

    Шаг 11 Ссылка

    Внимание! Собирать торт лучше непосредственно перед подачей, так как безе может размокнуть! На нижний корж бисквита наносим ягодную прослойку, сверху кладём вырезанное по форме бисквита безе и на него наносим еще немного ягодного конфи.

    Шаг 12 Ссылка

    Накрываем вторым бисквитом и украшаем по своему вкусу. Я нанесла в центр немного ягодной пропитки, по кругу украсила безе и шоколадным кремом.) Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий