Шоколадный торт с орехами

Описание приготовления:

В рецепте, как приготовить шоколадный торт с орехами, нет ничего сложного или необычного. Доступные продукты, духовка или мультиварка и миксер помогут мне. Залог вкусного торта — это всего два нюанса. Первый — удачный рецепт бисквита, второй — никакой спешки! Вперед! Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Орехи / Тесто Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 130 Грамм (бисквит)
  • Сливочное масло 200 Грамм (крем)
  • Яйца 4 Штуки (бисквит)
  • Грецкие орехи 150 Грамм (крем)
  • Вареная сгущенка 380 Грамм (крем)
  • Какао-порошок 30 Грамм (бисквит)
  • Сахар 150 Грамм (бисквит )
  • Сахар 80 Грамм (пропитка)
  • Вода 80 Грамм (пропитка)
  • Разрыхлитель 8 Грамм (бисквит)
  • Коньяк 40 Грамм (пропитка)

Количество порций 3

Калорийность

388 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадный торт с орехами»

1. Подготовьте продукты для торта, крема. Заранее подумайте об украшении торта, я решила сделать обсыпку орехами, но можно использовать шоколад белый или темный, конфеты и т.д. Также заранее достаньте сливочное масло для крема, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

2. Миксером смешайте куриные яйца с сахаром до пышной светлой пены.

3. Пена должны быть плотной, можно добавить пару щепоток ванилина.

4. В чистой посудите смешайте муку, какао и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпайте в яичную массу и миксером соединяйте.

5. Тесто гладкое, не густое, воздушное!

6. Смажьте кисточкой с маслом форму для выпечки, перелейте тесто. Я пекла в мультиварке, она не подводит никогда! Режим "Выпечка", 50 минут.

7. Теперь приготовьте крем. Для этого положите мягкое масло в высокую чашу, миксером взбивайте минут 5-6 до воздушности. Постепенно вводите по столовой ложке сгущенку и продолжайте взбивать. В итоге получается нежный однородный крем.

8. Отложите третью часть крема в отдельную посудину, это для оформления верха и боков тортика. В остальной крем добавьте молотые грецкие орехи. Я предварительно их обжарила пару минут на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудила и измельчила.

9. Бисквит готов, не спешите его резать, ему нужно пару часов для остывания.

10. Полностью остывший бисквит с помощью острого ножа или нитки (или кулинарной лески) разрежьте на три части вдоль. Приготовьте пропитку, для этого доведите до кипения сахар с водой, остудите полностью и влейте коньяк. Перемешайте. С помощью распылителя или кисточки щедро пропитайте коржи.

11. На первый корж положите половину орехового крема, распределите равномерно.

12. Накройте вторым коржом с пропиткой, распределите оставшийся крем.

13. Накройте торт третьим коржом. Смажьте кремом без орехов верх и бока тортика. Украсьте молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы застыл крем.

14. Перед подачей тортика осторожно с помощью двух лопаток перенесите его на чистое блюдо. Приятного чаепития!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий