Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Описание приготовления:

Невероятное вкусовое сочетание вишни и шоколада — это идеальный микс для яркого десерта. Чтобы вишневая начинка не получилась жидкой, обязательно добавляйте в нее агар-агар или кукурузный крахмал при варке, они загущают жидкость. Подавайте шоколадный торт охлажденным с различными напитками. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Какао Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 150 грамм (замороженная)
  • Мука 130 грамм (бисквит)
  • Яйца 4 штуки (бисквит)
  • Сливки 300 мл (крем, высокой жирности)
  • Какао 2 ст. ложки (крем)
  • Какао 2 ст. ложки (бисквит)
  • Соль 1 щепотка (бисквит)
  • Сахар 150 грамм (бисквит)
  • Сахар 80 грамм
  • Сахарная пудра 70 грамм (крем)
  • Масло растительное 15 мл
  • Агар-агар 8 грамм
  • Творожный сыр 400 грамм (крем)

Количество порций 6

Калорийность

254 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шоколадный торт с вишней и крем чизом»

Подготовьте указанные продукты. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.

Первым делом приготовьте вишневую начинку. Вишню без косточек выложите в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахар и протомите на плите примерно 8-10 минут. Затем всыпьте агар-агар, проварите еще 3 минуты на среднем нагреве и выключите. Охладите в течение 1 часа до густоты.

Куриные яйца взбейте с сахаром и солью в пышную пену примерно 4-5 минут.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и перемешайте, но не взбивайте. Затем всыпьте 2 ст.л. какао порошка и снова перемешайте.

Смажьте форму растительным или сливочным маслом и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите шоколадное тесто в форму и испеките бисквит в течение 30-35 минут до румяности. Как только он будет готов, извлеките форму и выложите ее на бок, чтобы выпечка остыла.

Когда начинка и бисквит остынут, можно приступать к сборке торта. Для этого взбейте сливки с сахарной пудрой, какао-порошком и творожным сыром. Если любите однородную консистенцию, то крем можно отпюрировать, тогда не будет творожных крупинок.

Крем должен отлично держать форму. Сливки выбирайте жирные, не менее 33-35%.

Остывший бисквит разрежьте горизонтально на три коржа и на первый выложите треть крема. Аккуратно распределите.

Выложите часть вишневой начинки и накройте вторым коржом. Затем снова выложите крем и вишневую начинку, оставляя половину начинки для украшения торта.

Затем выложите третий верхний корж и обмажьте его кремом, а сверху выложите оставшуюся вишневую начинку. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2-3 часа для пропитки.

Спустя указанное время десерт можно подать к столу, нарезав его на порционные кусочки. Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий