Сметанный торт по бабушкиному рецепту

Описание приготовления:

Красочный сметанный торт по бабушкиному рецепту знаком каждому из нас с детства! Попробуйте сделать такой десерт на своей кухне и побаловать им своих любимых, детей, внуков и т.д. Готовится торт не долго, главное — дать ему пропитаться, чтобы он получился сочным. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки (бисквит)
  • Сахар 150 грамм (бисквит)
  • Мука пшеничная 130 грамм (бисквит)
  • Соль 1 щепотка (бисквит)
  • Какао порошок 2 ст. ложки
  • Сметана 500 мл (крем)
  • Сахар 100 грамм (крем)
  • Загуститель для сметаны 1 ст. ложка (крем)
  • Орехи молотые грецкие 150 грамм (для присыпки)
  • Масло растительное 30 мл

Количество порций 6

Калорийность

380 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

77 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сметанный торт по бабушкиному рецепту»

Подготовьте указанные продукты. Сметану можно использовать любой жирности.

Куриные яйца вбейте в емкость миксера или кухонного комбайна и всыпьте соль, сахарный песок. По желанию можно добавить ванильный сахар. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену на высокой скорости техники.

Всыпьте какао-порошок и пшеничную муку по частям, аккуратно вмешивая их во взбитую массу, но не взбивая.

У вас должно получиться гладкое шоколадное тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите в форму бисквитное тесто и отправьте его на средний ярус духовки.

Испеките бисквит примерно 30 минут и затем извлеките форму, повернув ее на бок, чтобы выпечка не опала в процессе остывания. Бисквит полностью остудите.

Затем разрежьте его горизонтально на два или три коржа.

Сметану любой жирности взбейте с сахаром и загустителем для сметаны. На это уйдет примерно 3-4 минуты.

Выложите часть сметанного крема на нижний корж и распределите с помощью силиконовой лопатки или столовой ложки.

Накройте вторым коржом и снова выложите крем. Распределите и покройте верхним коржом. Обмажьте весь торт и присыпьте молотыми грецкими орехами. Оставьте десерт в холодильнике минимум на 1-2 часа для пропитывания.

Спустя указанное время торт нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу с горячими напитками. Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий