Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Готовим торт Акация
Предлагаю приготовить торт «Акация». Такой торт готовится из 2 видов коржей: шоколадных и ореховых, а также из макового крема. Поэтому вкус у торта получается очень интересный, сложный.
Торт получается большим, поэтому подойдёт для большой компании. Лучше приготовить торт заранее, чтобы он перед подачей пропитался 10-12 часов.
Как приготовить "Торт Акация" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, пищевой аммоний, сода, какао, грецкие орехи.
Как чистить грецкие орехи
Шаг 2 Ссылка
Готовим тесто. 3 яйца взбить с сахаром (150 г). Аммоний (10 г) соединить со сметаной (2 ст. л.). Добавить в яичную смесь сметану с аммонием, 1 ч. л. соды, растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 г).
Как быстро растопить сливочное масло
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 400 г муки. Разделить тесто на 5 частей.
Шаг 4 Ссылка
К 3 частям вмешать 3 ст. л. какао.
Шаг 5 Ссылка
К 2 частям вмешать 1 стакан измельчённых орехов.
Как измельчить орехи в домашних условиях
Шаг 6 Ссылка
Получим 2 вида теста.
Шаг 7 Ссылка
Из орехового теста испечь 2 коржа, а из шоколадного — 3 коржа. Температура выпечки 180°С, время выпечки 15-20 минут. Размер формы 25х25 см.
Шаг 8 Ссылка
Для торта используется маковый крем.
Маковый крем
Шаг 9 Ссылка
Каждый корж пропитать сладким крепким кофе (50 мл) с коньяком (2 ст. л.) и смазать кремом. Складывать в торте по очереди шоколадные и ореховые коржи.
Шаг 10 Ссылка
Сверху смазать кремом, присыпать кокосовой стружкой (3 ст. л.). Оставить для пропитки на 10-12 часов.