Торт Акация

автор mirsladostey

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Аммоний пищевой 10 г
    Какао порошок 3 ст. л.
    Масло сливочное 100 г
    Мука пшеничная 400 г
    Орехи грецкие 1 ст.
    Сахар 200 г
    Сметана 2 ст. л.
    Сода 1 ч. л.
    Яйца куриные 3 шт.

    Крем
    Мак 1.5 ст.
    Масло сливочное 400 г
    Молоко 125 мл
    Мука пшеничная 2 ст. л.
    Сахар 150 г
    Яйца куриные 1 шт.

    Для пропитки
    Коньяк 2 ст. л.
    Кофе эспрессо 50 мл

    Украшение
    Кокосовая стружка 3 ст. л.

    Готовим торт Акация

    Предлагаю приготовить торт «Акация». Такой торт готовится из 2 видов коржей: шоколадных и ореховых, а также из макового крема. Поэтому вкус у торта получается очень интересный, сложный.

    Торт получается большим, поэтому подойдёт для большой компании. Лучше приготовить торт заранее, чтобы он перед подачей пропитался 10-12 часов.

    Как приготовить "Торт Акация" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для работы нам понадобится мука, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, пищевой аммоний, сода, какао, грецкие орехи.

    Как чистить грецкие орехи

    Шаг 2 Ссылка

    Готовим тесто. 3 яйца взбить с сахаром (150 г). Аммоний (10 г) соединить со сметаной (2 ст. л.). Добавить в яичную смесь сметану с аммонием, 1 ч. л. соды, растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 г).

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 3 Ссылка

    Вмешать 400 г муки. Разделить тесто на 5 частей.

    Шаг 4 Ссылка

    К 3 частям вмешать 3 ст. л. какао.

    Шаг 5 Ссылка

    К 2 частям вмешать 1 стакан измельчённых орехов.

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Шаг 6 Ссылка

    Получим 2 вида теста.

    Шаг 7 Ссылка

    Из орехового теста испечь 2 коржа, а из шоколадного — 3 коржа. Температура выпечки 180°С, время выпечки 15-20 минут. Размер формы 25х25 см.

    Шаг 8 Ссылка

    Для торта используется маковый крем.

    Маковый крем

    Шаг 9 Ссылка

    Каждый корж пропитать сладким крепким кофе (50 мл) с коньяком (2 ст. л.) и смазать кремом. Складывать в торте по очереди шоколадные и ореховые коржи.

    Шаг 10 Ссылка

    Сверху смазать кремом, присыпать кокосовой стружкой (3 ст. л.). Оставить для пропитки на 10-12 часов.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий