Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Торт безе на миндальной муке
Десерты украшают нашу жизнь.
Предлагаю вам приготовить к чаепитию вкусный низкоуглеводный торт безе с миндальной мукой и сливочным лимонным кремом. Торт прост и быстр в приготовлении. Очень приятен на вкус.
В составе нет злаковой муки и сахара. Поэтому торт идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического. На обычном питании вы можете заменить эритрит на сахар.
Как приготовить "Торт безе со сливочным лимонным кремом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для торта. Духовку разогреем до 140°C.
Рецепты тортов с безе
Шаг 2 Ссылка
2 яйца разделим на белки и желтки. Белки взобьём до крепкой пены.
Как отделить белок от желтка
Шаг 3 Ссылка
Добавим к белкам ксантан 1 г и эритрит 30 г. Снова взобьём массу 30 секунд.
Как взбить белки
Шаг 4 Ссылка
Аккуратно лопаткой вмешаем миндальную муку 50 г.
Как подмешать белки к тесту
Шаг 5 Ссылка
Выложим массу на антипригарный пергамент кругами или прямоугольниками. Поставим в горячую духовку до румяности и желаемой хрусткости.
Шаг 6 Ссылка
Сделаем крем. Сливочное масло 80 г растопим.
Шаг 7 Ссылка
В узкий стакан положим 2 желтка, нальём растопленное масло. Взобьём погружным блендером до густоты.
Как взбить желтки с сахаром
Шаг 8 Ссылка
Теперь добавим эритрит 50 г и сок лимона 5 мл. Количество лимонного сока варьируйте по вашему вкусу. Вмешаем эритрит и сок в крем.
Шаг 9 Ссылка
Крем получается довольно жидкий. Поставим его в холодильник для загустения.
Шаг 10 Ссылка
Готовые коржи безе снимем с пергамента и остудим.
Шаг 11 Ссылка
Соберём торт. Промажем коржи сливочным лимонным кремом. Дадим торту настояться.
Шаг 12 Ссылка
По желанию украсим верх торта лимонной цедрой 2 г. Приятного аппетита.