Торт для малыша

Описание приготовления:

Рецепт этого торта подойдёт как для мальчика, так и девочки. Красную ленточку можно заменить на голубую или розовую, в зависимости от того, кому тортик предназначен. Можно подобрать красивую свечу в цвет, а для украшения использовать только те фрукты или ягоды, которые ест ваш малыш. Основа этого лакомства: детское печенье, детский творожок и детский питьевой йогурт. У меня творожок и йогурт со вкусом банан-клубника, вы можете взять с любым другим вкусом на свой выбор. Сделать этот маленький тортик легко и не нужно часами сидеть на кухне, а для взрослых можно отдельно приготовить или просто купить полноценный большой торт. Натуральный, состоящий из того, что ест ваша малышка или малыш. Такой торт подойдёт для всех деток, а справится любая хозяйка. Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / От 1 года Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Фрукты По вкусу
  • Молоко По вкусу (или мягкое сливочное масло)
  • Йогурт 180 грамм (детский)
  • Желатин 8 грамм
  • Вода 80 мл
  • Детский творожок 200 грамм
  • Печенье детское 150 грамм

Количество порций 6

Калорийность

321 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт для малыша»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Если у вас нет разъемной формы, то можно использовать кулинарное кольцо или небольшую круглую коробочку, обернув дно и стенки пищевой плёнкой (у меня диаметр 15 см). Большой торт ребёнок всё равно не съест, а маленький смотрится очень мило.

Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Затем желатин слегка подогрейте до полного растворения и полностью остудите.

Творожок переложите в глубокую миску.

Добавьте йогурт.

Влейте желатин.

Активно перемешайте массу венчиком.

Часть печенья поломайте и переложите в чашу блендера.

Измельчите до состояния крошек.

Я добавила к крошке несколько ложек молока, но вы можете заменить его на мягкое сливочное масло, для более плотной консистенции. Выложите дно подготовленным печеньем. Сразу по борту выложите оставшееся целое печенье.

Влейте 1/2 часть массы с желатином и чтобы печенье не успело размокнуть, сразу поставьте в морозилку, примерно на час (или до тех пор, пока масса немного не схватится). Я использую кулинарное кольцо, которое сразу установила на тарелку для подачи. Важно! Снизу не должно быть никаких щелей и зазоров, иначе желатиновая масса выльется. Если кольцо прилегает не плотно, то лучше застелите дно плёнкой, а в идеале используйте специальную разъёмную форму.

Когда слой схватится, достаньте и выложите любую начинку, у меня нарезанный банан.

Вылейте оставшуюся творожно-йогуртовую массу и поставьте торт в холодильник, оставив там до подачи. Перед подачей украсьте фруктами или ягодами по вкусу.

Я буду использовать бананы и замороженную клубнику. И чтобы бананы не потемнели, а клубника осталась стабильной, я покрою их желейным гелем. Рассказываю, как его приготовить. Желейный или нейтральный гель состоит из воды, сахара и загустителя. В качестве загустителя чаще используют желатин, поэтому в застывшем состоянии гель похож на прозрачное желе. Покрытые таким гелем фрукты или ягоды в десертах не заветриваются и не теряют влагу, долго оставаясь красивыми. Нам понадобится 100 грамм воды, 100 грамм сахара, 5 грамм желатина и дополнительно вода для замачивания желатина.

Желатин замочите в холодной воде и оставьте набухнуть. Если готовите с листовым желатином, то просто выложите листы в воду. Для гранулированного или порошкового желатина ищите пропорции с водой на упаковке (обычно на 1 порцию желатина необходимо 5 порций воды). Я добавила 50 мл.

Воду с сахаром доведите до кипения и снимите с огня.

Ещё горячий сироп перелейте в глубокую тарелку и добавьте желатин.

Перемешайте до однородности и дайте остыть. Храните желейный гель в холодильнике, накрыв пищевой плёнкой в контакт, чтобы влага не испарялась. Срок хранения 1 месяц. В холоде желейный гель превращается в желе и чтобы вернуть его в жидкое состояние, возьмите необходимое количество и разогрейте в микроволновке импульсами по 7-10 секунд. Можно разогреть на водяной бане. Не доводите до кипения!

Если у вас фрукты и ли ягоды в большом количестве, то удобнее всего влить желе в ёмкость с ягодами и тщательно перемешать так, чтобы гель покрыл все фрукты. Затем выложить на десерт. Так как у меня детский маленький тортик, то я смазала фрукты при помощи обычной кулинарной кисти. Если вы будете использовать фрукты, которые не темнеют, то просто пропустите эти шаги.

Торт для малыша готов. Обвяжите ленточкой и подайте к столу.

Надеюсь, такой торт обязательно порадует вашего малыша или малышку, ведь дети так любят сюрпризы!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий