Время подготовки: 6 часов 40 мин.
Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Ингредиенты
Блинный торт с заварным кремом
Французский крепвиль — это ничто иное, как настоящий блинный торт с кремом. Почему французский, я тоже не знаю, но предполагаю, что из-за перевода: блины по-французски «Crèpes». И классическая выпечка — это тонкие блины, заварное тесто, заварной крем, карамель.
Как такового единого рецепта не существует, но единый компонент, конечно, есть — это тонкие блины. Торт должен быть обязательно многослойный, чем больше, тем красивее. И крем бывает разный, определяющий основной вкус торта. Как всегда я не люблю повторяться, и сново решила скреативить свой «Крепвиль», и представляю вам впервые на рассмотрение блинный торт с заварным сливочно-творожным ванильным кремом, с шоколадно-творожным кремом и с заварным карамельным кремом.
Самое долгое в приготовлении — это выпекание самих блинов. Я готовила 36 штук, 12 штук диаметром сковороды 28 см, 12 штук — 24 см и 12 штук — 20 см. Для ускорения процесса приготовления крема, я остужаю его на ледяной бане. Hемного терпения и вкуснейший десерт ожидает вас. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 6 часов. А теперь приступим к рецепту. Всем кулинарного вдохновения и, как всегда, жду ваших отзывов!
Как приготовить "Торт «Французский крепвиль»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для блинов: молоко, кислое молоко, воду, муку, яйца, соль, сахарную пудру, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединим воду, молоко и кислое молоко.
Шаг 3 Ссылка
Добавим сахарную пудру, ванильный сахар, соль и все яйца. Перемешаем венчиком до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Просеем муку и перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Растопим масло и вливаем в тесто. Мешаем до полного растворения всех комочков. Тесто должно быть однородным. Уберём в сторону и дадим тесту отдохнуть не менее 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Затем выпекаем тонкие блины. Сковороду смажем маслом совсем чуть-чуть и на раскалённую, смотрите не пережгите масло, наливаем тонким слоем тесто, наклоняем сковороду в разные стороны, тем самым распределяя равномерно тесто. Как только тесто станет золотистым и самостоятельно отделяться от дна сковороды, переворачиваем на другую сторону (пропекание одного блина не более 1-1,5 минут). И так 36 штук — по 12 разного диаметра.
Шаг 7 Ссылка
Подготовим ингредиенты для 3-х видов крема: сливки, сахар, молоко, крахмал, ванильный сахар, масло, творог, какао, шоколад.
Шаг 8 Ссылка
Пока тесто отдыхает, подготовим карамельный крем (смотрите шаги 2-8).
Шаг 9 Ссылка
Затем готовим ванильный крем (смотрите шаги 9-10).
Шаг 10 Ссылка
Для шоколадного крема разогреем сливки с кусками шоколада. Мешаем постоянно.
Шаг 11 Ссылка
Добавим какао и проварим на малом огне 2-3 минуты, не забывая мешать.
Шаг 12 Ссылка
Разделим крем на 2 части. Одну остудим на ледяной бане и вмешаем творог. Другая будет для глазирования торта.
Шаг 13 Ссылка
От карамельного и ванильного крема отделим по 1 столовой ложке для украшения.
Шаг 14 Ссылка
В основную массу каждого крема вмешаем творог.
Шаг 15 Ссылка
Собираем торт: кладём большие блины по одному на блюдо .
Шаг 16 Ссылка
Прослаиваим каждый блин сверху ванильным кремом. Важно: нужно распределять крем по равному колличеству на каждый блин. Бока обмазываем в последнюю очередь.
Шаг 17 Ссылка
Затем кладём так же блины средней величины.
Шаг 18 Ссылка
Распределяем на каждый блин карамельный крем. Так же обмазываем бока торта.
Шаг 19 Ссылка
Затем кладём самые малые блины. Половину от шоколадного крема с творогом распределяем сверху каждого блина. Обмазываем и бока торта.
Шаг 20 Ссылка
Вторая половина шоколадного крема как раз остынет. Глазируем торт. Дадим крему вольно растечься, немного наклоняя торт в стороны. Убираем торт как минимум на 6 часов в холодильник.
Шаг 21 Ссылка
Перед подачей украшаем по вашему вкусу. Я украсила клубникой, розочкой из блина, оставшимися по 1 ст. л. каждого из кремов (кремом наполнила шприц и нарисовала паутинки).