20 июня, 2024, 11:55

Торт «Фруктовый рай»

автор Olga C.

    Время подготовки: 1 час 40 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Мука пшеничная 90 г
    Сахар 80 г
    Соль 1 щепотка
    Цедра лимона 1 ч. л.
    Яйца куриные 3 шт.

    Начинка
    Ананас консервированный 200 г
    Бананы 1 шт.
    Виноград светлый 100 г
    Груша свежая 1 шт.
    Ежевика свежая 30 г
    Желатин 10 пластина
    Йогурт натуральный 360 мл
    Клубника свежая 150 г
    Крем-фреш 400 г
    Малина свежая 20 г
    Манго 2 шт.
    Персики свежие 2 шт.
    Сахар 170 г
    Сахар ванильный 15 г
    Хурма 1 шт.
    Яблоко 1 шт.

    Украшение
    Бананы 1 шт.
    Ежевика свежая 30 г
    Желе для тортов 5 г
    Киви 1 г
    Клубника свежая 4 г
    Малина свежая 20 г
    Мёд из шиповника 1 ст. л.

    Лёгкий фруктовый торт

    Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в приготовлении, но ароматный и нежный торт с быстрым бисквитом и начинкой из натурального йогурта со взбитым крем-фреш.

    Торт «Фруктовый рай» гуляет по Интернету в разных интерпретациях, но общее у всех рецептов — это много различных фруктов в сметанном или йогуртовом желе и мало бисквита. Не раздумывая, я приготовила этот тортик и, по ходу записывая пропорции и ингредиенты. Очередной мой торт я подарила себе на праздник День матери. Пробуйте и готовьте с наслаждением!

    Как приготовить "Торт «Фруктовый рай»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Подготовим ингредиенты: муку, сахар и ванильный сахар, цедру лимона, яйца, йогурт натуральный без вкусовых добавок и сахара, крем-фреш (или не кислую сметану жирностью 35%), виноград без косточек, яблоко, грушу, хурму спелую и мягкую, киви, бананы, клубнику и ягоды лесные (любые), манго, персик, желатин в пластинах и тортовую желейную заливку.

    Шаг 2 Ссылка

    Для быстрого бисквита смешаем целые яйца с сахаром, с щепоткой соли и цедрой лимона.

    Шаг 3 Ссылка

    Взбиваем миксером на самых больших оборотах около 5 минут. Масса станет очень светлой и густой и пышной.

    Шаг 4 Ссылка

    Просеим на яичную массу муку, так тесто будет пышнее.

    Шаг 5 Ссылка

    Венчиком от руки мешаем в одну сторону, движениями снизу вверх, чтобы взбитые яйца не успели осесть.

    Шаг 6 Ссылка

    Дно формы выстилаем пекарской бумагой, стены ничем не смазываем. Выливаем тесто в форму (24-26 см) и в то же время ставим в заранее разогретую духовку до 180 °C выпекаться около 20 минут. Проверим готовность на сухую палочку. Бисквит остудим на решётке.

    Шаг 7 Ссылка

    Для начинки взбиваем крем-фреш с сахаром и ванильным сахаром до стойких пиков. Если кто любите послаще, то можете добавить больше сахара.

    Шаг 8 Ссылка

    Смешаем взбитый крем-фреш с натуральным йогуртом.

    Шаг 9 Ссылка

    Замоченный желатин в пластинах на 5 минут в холодной воде, отжимаем. Кладём в глубокую тарелку и добавляем к нему компот от консервированного ананаса. Распускаем желатин в духовке при 70 °С. Это займёт около 1-2 минуты.

    Как растворить листовой желатин

    Шаг 10 Ссылка

    Внимание: работаем быстро, не замедляя шаги ни на секунду, если хотим получить нежное желе в итоге. Сразу вводим в горячий желатин 3-4 ст. л. йогуртового крема. Размешаем до однородности.

    Шаг 11 Ссылка

    И вот же момент выливаем желе из тарелки в основной крем тонкой струйкой и одновременно активно мешаем венчиком.

    Шаг 12 Ссылка

    Пусть крем постоит около 10 минут, он начнёт завязываться. Этим временем все наши фрукты и ягоды приготовим к дальнейшей работе. Смешаем теперь их с будущим желе.

    Как почистить киви

    Шаг 13 Ссылка

    Купольную форму вместимостью на 2,5 литра выстилаем пищевой плёнкой так, чтобы стенки и дно были неразрывно покрыты и уплотнены к посуде. Выкладываем нарезанные фрукты.

    Шаг 14 Ссылка

    Наполняем форму нашим будущим желе. Потрусим в разные стороны около 1 минуты, чтобы освободить воздушные пузырьки.

    Шаг 15 Ссылка

    Бисквит за это время остыл или ещё тёплый — не важно. Кладём бисквит на желе свeрху, хорошо придавливая рукой по всей поверхности, но не так, чтобы поломать бисквит или крeм начал вылизать. Для начала на 30 минут в морозильник, не забудем будущий торт накрыть плёнкой, чтобы не нахватался там запахов, не относящихся к нему. Затем ещё на 1 или 1 ч. 30 мин. в холодильник. Важно: не передержите торт в морозильнике, иначе желатин при заморозке теряет свои свойства, в лучшем случае нежный крем будет с малыми шариками желатина.

    Шаг 16 Ссылка

    Переворачиваем затвердевший торт на блюдо. Освобождаем от плёнки. Разогреем шиповниковый мёд, обмазываем им все нарезанные для украшения фрукты и прикрепляем к поверхности торта по вашему вкусу.

    Шаг 17 Ссылка

    Оставшийся мёд выливаем на середину верха торта и сверху кладём лесные ягоды.

    Шаг 18 Ссылка

    Желейную заливку для тортов разводим водой по рекомендации и сварим. У меня заливка от Др. Эткер. Горячей заливкой смазываем обильно все фрукты и всю поверхность, чтобы был глянцевый вид. Уберём на несколько минут в холодильник.

    Шаг 19 Ссылка

    Торт «Фруктовый рай» подаём, фотографируем, наслаждаемся и присылаем фото-отчёт. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий