5 февраля, 2023, 19:37

Торт «Графские развалины» с безе

автор serdyuk-irina

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для торта
    Орехи грецкие 100 г
    Сахар 1 ст.
    Чернослив 100 г
    Шоколад чёрный 50 г
    Яйца куриные 4 шт.

    Для крема
    Масло сливочное 150 г
    Сгущённое молоко 0.5 банка

    Готовим торт «Графские развалины»

    Это один из вариантов торта «Графские развалины». Готовится он из безе с черносливом и орехами. Торт довольно сладкий, однако чернослив придаёт ему небольшую кислинку.

    Для того чтобы торт получился, очень важно хорошо высушить безе. Время сушки зависит от размера, а иногда и от яиц. Обычно достаточно сушить небольшие безе в течение 2-х часов. А затем можно оставить их ещё на час в выключенной духовке. Перед подачей желательно выдержать торт в холодильнике минимум час.

    Как приготовить "Торт «Графские развалины» с безе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовьте яйца (понадобятся только белки), сахар, масло, сгущённое молоко, чернослив и орехи.

    Шаг 2 Ссылка

    Приготовьте безе. Для этого взбейте яичные белки.

    Как правильно взбивать белки в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Затем, не прекращая взбивание, тонкой струйкой всыпьте сахар. Взбивайте миксером примерно 10 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Противень застелите пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца или чайной ложки выложите белковую массу на бумагу.

    Шаг 5 Ссылка

    Выпекайте 10 минут при 150°C. Затем выставьте температуру духовки на 95°C и сушите безе в течение 2 часов.

    Шаг 6 Ссылка

    Отварите сгущённое молоко. Время варки примерно 2 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Запарьте чернослив кипятком на 10-15 минут. Обсушите. Нарежьте соломкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Взбейте сливочное масло комнатной температуры со сгущённым молоком.

    Шаг 9 Ссылка

    Выложите слой безе на тарелку. Сверху положите чернослив с орехами.

    Шаг 10 Ссылка

    Сверху первого слоя выложите безе, обмакнув каждое в крем.

    Шаг 11 Ссылка

    Повторите несколько раз, выложив горку из безе, пересыпая их черносливом с орехами.

    Шаг 12 Ссылка

    Шоколад поломайте на кусочки.

    Шаг 13 Ссылка

    Растопите в микроволновке или на водяной бане.

    Шаг 14 Ссылка

    Полейте горку из безе растопленным шоколадом.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий