Торт из песочной крошки со сметанным кремом

Описание приготовления:

Торт по этому рецепту вы сможете приготовить даже тогда, когда по тем или иным причинам, нет возможности воспользоваться духовкой. Торт получается очень вкусным, а благодаря заварному сметанному крему, хрустящая крошка получается пропитанной и нежной. Справиться сможет любая хозяйка, а понравится такое лакомство и детям, и взрослым. Обязательно попробуйте! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки

Состав / Ингредиенты:

  • Песочная крошка
  • Мука 250 грамм
  • Сливочное масло 150 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Сметанный крем
  • Сметанa 500 грамм
  • Яйцo 2 штуки
  • Крем
  • Сахар 150 грамм
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Ванилин 1 грамм

Количество порций 8

Калорийность

310 ккал

Калорийность

3 г

Белки

17 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт из песочной крошки со сметанным кремом»

Подготовьте ингредиенты для песочной крошки. Сливочное масло должно быть замороженное. Диаметр моей формы 16 см.

В глубокой миске соедините муку и сахар.

Достаньте сливочное масло из морозилки. Обваляйте в смеси из муки и сахара.

Натрите масло на крупной тёрке. Масло нужно периодически окунать в сухую смесь, тогда его легче его будет натереть.

Теперь полученную массу перетрите руками в крошку.

Приступаем к приготовлению основы для торта. Для этого на сухую разогретую сковороду выложите 2-3 столовые ложки крошки.

Обжарьте ее на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы крошка не сгорела её нужно постоянно помешивать. Когда крошка обжарится и приобретёт красивый золотистый цвет, переложите её в посуду.

Таким образом частями обжарьте всю песочную крошку.

Когда крошка будет готова, приступаем к приготовлению заварного сметанного крема. Крахмал я брала кукурузный, сметану можно взять любой жирности, у меня была 15%

В кастрюле или небольшом сотейнике соедините сахар, крахмал, ванилин, яйца и сметану.

Все ингредиенты перемешайте и поставьте на плиту. Варите крем на медленном огне.

Крем нужно проварить до загустения. Также не забывайте постоянно помешивать его, чтобы он не пригорел.

Когда крем загустеет, сразу снимите его с плиты и ещё в горячий крем добавьте сливочное масло.

Всё хорошо перемешайте и крем готов.

Теперь начинаем собирать торт. Собирать я торт буду в кондитерском кольце. Для этого на дно блюда ставим кондитерское кольцо. Внутри кольцо застилаем ацетатной плёнкой. У меня такой плёнки не было и я использовала пергамент. На дно блюда, кладём немного песочной крошки и разравниваем её.

Далее на крошку выложите 3-4 ст. ложки приготовленного крема.

Распределяйте аккуратно, чтобы крошка не тянулась. Я использовала кулинарную кисть.

Теперь повторите снова слои, на крем высыпаем немного песочной крошки, разравниваем и также выкладываем слой крема. Таким образом чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой, должен быть слой крошки. Накройте сверху торт пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.

Торт из песочной крошки с заварным сметанным кремом готов. У меня торт стоял ночь в холодильнике.

Ставим чайник и подаём торт к столу. Я украсила верх свежей клубникой и листиками мяты.

Песочная крошка пропиталась, и торт стал нежным и мягким. В то же время он прекрасно держит форму.

Приятного чаепития!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий