Торт «Капкейк»

автор Sea Star

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Какао порошок 50 г
    Масло сливочное 250 г
    Молоко 160 мл
    Мука пшеничная 300 г
    Разрыхлитель 2.5 ч. л.
    Сахар 230 г
    Яйца куриные 4 шт.

    Для крема
    Масло сливочное 170 г
    Сгущённое молоко 100 г

    Для оформления
    Кондитерская мастика 300 г
    Пищевой краситель 1 г
    Шоколад белый 100 г

    Как сделать торт «Капкейк»

    Я люблю капкейки, люблю их готовить, оформлять, любоваться ими, выискивать новые рецепты, дарить их друзьям и родственникам. Я уже готовила капкейки и мини капкейки, а теперь приготовила Гранд Капкейк! Торт капкейк.

    Мне очень повезло, я случайно увидела и купила форму для такого торта. Очень долго вынашивала планы по его приготовлению, даже если бы не было формы, я всё равно бы его сделала, потратив больше времени и сил. Вариантов оформления этого торта много. Я оформила низ молочной мастикой, а верх белым шоколадом и декором из марципана.

    Как приготовить "Торт «Капкейк»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Приготовим продукты для теста. Масло и яйца комнатной температуры, молоко тёплое, какао, сахар, мука и разрыхлитель.

    Шаг 2 Ссылка

    Масло растереть с сахаром.

    Шаг 3 Ссылка

    Вбивать по одному яйца и взбивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Муку просеять с какао и разрыхлителем.

    Как просеять муку без сита

    Шаг 5 Ссылка

    Вводить в тесто частями в три приёма муку, чередуя с молоком и заканчивать мучной смесью.

    Шаг 6 Ссылка

    Форму для торта смазать маслом.

    Шаг 7 Ссылка

    Заполнить форму тестом на 23. Выпекать в разогретой духовке 55 минут при температуре 160ºC.

    Шаг 8 Ссылка

    Готовую выпечку вынуть из формы.

    Шаг 9 Ссылка

    Когда коржи остынут, обрезать лишнее.

    Шаг 10 Ссылка

    Для крема и оформления приготовим масло и сгущёнку комнатной температуры. Белый или тёмный шоколад для декорирования верха торта.

    Шаг 11 Ссылка

    Взбить масло.

    Шаг 12 Ссылка

    Частями вливать сгущённое молоко, продолжая взбивать крем.

    Шаг 13 Ссылка

    Смазать кремом нижнюю часть торта

    Шаг 14 Ссылка

    и наложить верхушку.

    Шаг 15 Ссылка

    Измельчить в блендере оставшиеся части бисквита и смешать с остатками крема.

    Шаг 16 Ссылка

    Получится масса как на пирожное «картошку».

    Шаг 17 Ссылка

    Этой массой выровнять торт между верхней и нижней частью. Поставить на ночь в холодильник.

    Шаг 18 Ссылка

    Приготовить молочную мастику. Вырезать украшения и оставить сушить до утра.

    Шаг 19 Ссылка

    Растопить на паровой бане белый шоколад.

    Шаг 20 Ссылка

    На два раза обмазать верх торта.

    Шаг 21 Ссылка

    Оставшуюся мастику подкрасить голубым красителем.

    Шаг 22 Ссылка

    Вырезать мастику по шаблону, я его сделала заранее измерив торт.

    Шаг 23 Ссылка

    Нижнюю часть торта под мастику смазать тонким слоем сгущённого молока кисточкой и дать впитаться. Наложить мастику и разровнять руками, прижимая к торту, подрезать всё не нужное ножом.

    Шаг 24 Ссылка

    Украсить декором и отправить в холод на два часа. Торт готов.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий