Торт «Кокосовое наслаждение»

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Аммоний пищевой 2 г
    Масло сливочное 100 г
    Мука пшеничная 400 г
    Разрыхлитель 10 г
    Сахар 100 г
    Сметана 100 г
    Яйца куриные 2 шт.

    Крем
    Кокосовая стружка 70 г
    Крахмал кукурузный 50 г
    Масло сливочное 350 г
    Молоко 550 мл
    Сахар 250 г
    Яйца куриные 5 шт.

    Рецепт торта «Кокосовое наслаждение»

    Идеальный торт для домашнего чаепития должен готовиться из абсолютно доступных ингредиентов, быть несложным в приготовлении и не требовать от кулинара каких-то особенных навыков и сверхсложных усилий. И при этом он должен быть действительно вкусным.

    Именно таким и является торт «Кокосовое наслаждение». Он получается нежным, неприторным, с ненавязчивым кокосовым ароматом. Главное — не перепечь коржи и дать хорошо пропитаться кремом. Этот торт просто идеально подходит для субботнего чаепития в кругу семьи.

    Как приготовить "Торт «Кокосовое наслаждение»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, пищевой аммоний, сметана.

    Как сделать домашнее сливочное масло

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    100 грамм 20% сметаны соединить с 2 граммами аммония. Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    2 яйца соединить со 100 граммами сахара и взбить венчиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Добавить сметану с аммонием, растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 грамм). Взбить венчиком до однородной массы.

    Как растопить сливочное масло

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 5 Ссылка

    Вмешать 400 грамм просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 6 Ссылка

    Тесто получится достаточно мягким и липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 45 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    За это время тесто станет погуще. Разделить тесто на 6 частей (воспользуйтесь весами). Отправить заготовки в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    На подсыпанном мукой пергаменте (используйте 0,5 ст. л. муки для раскатывания каждого коржа) раскатать корж толщиной 2-3 мм и вырезать из него круг диаметром 24 см. Поколоть корж вилкой. Обрезки отправить в холодильник. Остальные заготовки должны тоже всё время быть в холодильнике.

    Шаг 9 Ссылка

    Выпекать каждый корж 5 минут при 180°С до лёгкого зарумянивания сверху (не перепечь коржи!). Из обрезков теста сформировать и выпечь 7 корж.

    Шаг 10 Ссылка

    Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, яйца, молоко, сахар, кукурузный крахмал, белая кокосовая стружка.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 11 Ссылка

    5 яиц соединить с 550 мл молока, 50 граммами кукурузного крахмала и 50 граммами белой кокосовой стружки (если стружка крупная, то её предварительно следует измельчить в кофемолке). Добавить 250 грамм сахара.

    Шаг 12 Ссылка

    На огне ниже среднего довести, помешивая, до кипения и проварить после закипания 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой встык и оставить до полного охлаждения.

    Шаг 13 Ссылка

    350 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. Порциями, по 2 столовые ложки, не прекращая взбивания, ввести в масляную массу кокосовую.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Шаг 14 Ссылка

    Разделить крем на 8 частей.

    Шаг 15 Ссылка

    Собирать торт лучше в форме соответствующего размера с бортиками. 6 частей крема использовать для прослаивания 7 коржей. Оставить торт при комнатной температуре на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо просочились кремом (именно для этого же не следует допустить перепекания коржей).

    Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

    Шаг 16 Ссылка

    2 части крема использовать для оформления верха и боков торта. Посыпать торт со всех сторон 20 граммами кокосовой стружки. Убрать торт в холодильник на ночь. Торт «Кокосовое наслаждение» готов к подаче.

    Как обсыпать бока торта

    Как украсить торт с помощью трафарета

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий