Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Рецепт торта «Кокосовое наслаждение»
Идеальный торт для домашнего чаепития должен готовиться из абсолютно доступных ингредиентов, быть несложным в приготовлении и не требовать от кулинара каких-то особенных навыков и сверхсложных усилий. И при этом он должен быть действительно вкусным.
Именно таким и является торт «Кокосовое наслаждение». Он получается нежным, неприторным, с ненавязчивым кокосовым ароматом. Главное — не перепечь коржи и дать хорошо пропитаться кремом. Этот торт просто идеально подходит для субботнего чаепития в кругу семьи.
Как приготовить "Торт «Кокосовое наслаждение»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, пищевой аммоний, сметана.
Как сделать домашнее сливочное масло
Рецепты домашней сметаны
Шаг 2 Ссылка
100 грамм 20% сметаны соединить с 2 граммами аммония. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца соединить со 100 граммами сахара и взбить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сметану с аммонием, растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 грамм). Взбить венчиком до однородной массы.
Как растопить сливочное масло
Чем заменить масло в выпечке
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 400 грамм просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя.
Как просеять муку
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 6 Ссылка
Тесто получится достаточно мягким и липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 45 минут.
Шаг 7 Ссылка
За это время тесто станет погуще. Разделить тесто на 6 частей (воспользуйтесь весами). Отправить заготовки в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
На подсыпанном мукой пергаменте (используйте 0,5 ст. л. муки для раскатывания каждого коржа) раскатать корж толщиной 2-3 мм и вырезать из него круг диаметром 24 см. Поколоть корж вилкой. Обрезки отправить в холодильник. Остальные заготовки должны тоже всё время быть в холодильнике.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать каждый корж 5 минут при 180°С до лёгкого зарумянивания сверху (не перепечь коржи!). Из обрезков теста сформировать и выпечь 7 корж.
Шаг 10 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, яйца, молоко, сахар, кукурузный крахмал, белая кокосовая стружка.
Как проверить свежесть яиц
Шаг 11 Ссылка
5 яиц соединить с 550 мл молока, 50 граммами кукурузного крахмала и 50 граммами белой кокосовой стружки (если стружка крупная, то её предварительно следует измельчить в кофемолке). Добавить 250 грамм сахара.
Шаг 12 Ссылка
На огне ниже среднего довести, помешивая, до кипения и проварить после закипания 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой встык и оставить до полного охлаждения.
Шаг 13 Ссылка
350 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. Порциями, по 2 столовые ложки, не прекращая взбивания, ввести в масляную массу кокосовую.
Как легко размягчить сливочное масло
Шаг 14 Ссылка
Разделить крем на 8 частей.
Шаг 15 Ссылка
Собирать торт лучше в форме соответствующего размера с бортиками. 6 частей крема использовать для прослаивания 7 коржей. Оставить торт при комнатной температуре на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо просочились кремом (именно для этого же не следует допустить перепекания коржей).
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 16 Ссылка
2 части крема использовать для оформления верха и боков торта. Посыпать торт со всех сторон 20 граммами кокосовой стружки. Убрать торт в холодильник на ночь. Торт «Кокосовое наслаждение» готов к подаче.
Как обсыпать бока торта
Как украсить торт с помощью трафарета