25 марта, 2023, 1:54

Торт «Королева Виктория»

автор Raffaellka

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни: английская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для торта
    Бисквит 2 шт.
    Ваниль стручками 1 шт.
    Джем клубничный 150 мл
    Клубника свежая 300 г
    Сливки 33% 300 мл

    Для украшения
    Вишня свежая 50 г
    Клубника свежая 100 г
    Мята свежая 1 веточка
    Сахарная пудра 1 ст. л.
    Смородина красная свежая 50 г

    Испечём бисквит «Королевы Виктории»

    Victoria sponge cake или Victoria sandwich cake — любимый десерт королевы Виктории.

    И я абсолютно с ней солидарна! Влажные, пористые бисквиты, с лёгкой приятной ноткой лимона, клубничный сладкий конфитюр (который слегка пропитывает бисквит), ароматная свежая клубника, плюс взбитые сливки с ванилью… Это что-то!!!

    Этот кейк, у нас в листе к «обязательному приготовлению» каждым летом.))) Чего и вам желаю!

    Как приготовить "Торт «Королева Виктория»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления надо 2 «пухленьких»:)) коржа бисквита, клубничный джем, клубника, стручок ванили, жирные сливки и для украшения сахарная пудра (как в оригинале, но так он мне не очень), свежие ягоды, мята.

    Клубничный джем рецепт

    Шаг 2 Ссылка

    Клубнику нарезать слайсами.

    Как чистить клубнику легко

    Шаг 3 Ссылка

    Джем чуть подогреть (чтоб стал, менее густым), добавить клубнику, перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Выложить на бисквит, пока джем «жидкий», он немного пропитает бисквит.

    Шаг 5 Ссылка

    Сливки взбить с семенами ванили. Если надо, чтоб тортик немного постоял, лучше добавить закрепитель.

    Рецепт взбитых сливок в домашних условиях

    Шаг 6 Ссылка

    Выложить на клубнику, слегка размазав горку.

    Шаг 7 Ссылка

    Накрыть вторым бисквитом, слегка прижать, чтоб вылез крем (это ж сандвич:)). Присыпать сахарной пудрой.

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Шаг 8 Ссылка

    Украсить ягодами и мятой в виде «полувенка». И срочно собираться за столом, это тот случай, когда торту не надо стоять в холодильнике!:))

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий