Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 18 шт.
Вид кухни: английская
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Испечём бисквит «Королевы Виктории»
Victoria sponge cake или Victoria sandwich cake — любимый десерт королевы Виктории.
И я абсолютно с ней солидарна! Влажные, пористые бисквиты, с лёгкой приятной ноткой лимона, клубничный сладкий конфитюр (который слегка пропитывает бисквит), ароматная свежая клубника, плюс взбитые сливки с ванилью… Это что-то!!!
Этот кейк, у нас в листе к «обязательному приготовлению» каждым летом.))) Чего и вам желаю!
Как приготовить "Торт «Королева Виктория»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления надо 2 «пухленьких»:)) коржа бисквита, клубничный джем, клубника, стручок ванили, жирные сливки и для украшения сахарная пудра (как в оригинале, но так он мне не очень), свежие ягоды, мята.
Клубничный джем рецепт
Шаг 2 Ссылка
Клубнику нарезать слайсами.
Как чистить клубнику легко
Шаг 3 Ссылка
Джем чуть подогреть (чтоб стал, менее густым), добавить клубнику, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Выложить на бисквит, пока джем «жидкий», он немного пропитает бисквит.
Шаг 5 Ссылка
Сливки взбить с семенами ванили. Если надо, чтоб тортик немного постоял, лучше добавить закрепитель.
Рецепт взбитых сливок в домашних условиях
Шаг 6 Ссылка
Выложить на клубнику, слегка размазав горку.
Шаг 7 Ссылка
Накрыть вторым бисквитом, слегка прижать, чтоб вылез крем (это ж сандвич:)). Присыпать сахарной пудрой.
Как сделать сахарную пудру блендером
Шаг 8 Ссылка
Украсить ягодами и мятой в виде «полувенка». И срочно собираться за столом, это тот случай, когда торту не надо стоять в холодильнике!:))