Торт «Красный бархат» оригинальный

Описание приготовления:

Чтобы "Красный бархат" получился сочным и нежным на вкус, обязательно выдержите бисквит около 5-6 часов в морозильной камере, обернутым в пищевую пленку. Крем создавайте непосредственно перед нанесением на охлажденный размороженный бисквит. Помните, что сливки должны быть холодными, а сливочное масло — мягким! Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 3 Штуки (тесто)
  • Кефир 200 Миллилитров (тесто)
  • Масло растительное 180 Миллилитров (тесто)
  • Сахар 160 Грамм (тесто)
  • Соль 2 Щепотки (тесто)
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка (тесто)
  • Мука пшеничная 250 Грамм (тесто)
  • Краситель красный 1 Чайная ложка (тесто)
  • Какао порошок 1 Ст. ложка (тесто)
  • Сыр творожный 500 Грамм (крем)
  • Сливки 200 Миллилитров (33%, крем)
  • Масло сливочное 100 Грамм (крем)
  • Сахарная пудра 100 Грамм (крем)
  • Сок лимона 1 Чайная ложка (крем)

Количество порций 6

Калорийность

367 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт "Красный бархат" оригинальный»

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо разрыхлителя допустимо погасить 1 ст.л. соды без горки 6% уксусом.

В глубокую миску или пиалу вылейте кефир любой жирности и добавьте в него красный краситель. Лучше всего использовать гелевый краситель, так как он не выгорает, когда тесто выпекается в духовке. Тщательно перемешайте.

Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, добавьте сахар, соль и взбейте в пышную пену 3-4 минуты.

В кефир влейте растительное масло без аромата и еще раз перемешайте красочную массу.

Перелейте ее во взбитые яйца, всыпьте какао-порошок и тщательно все размешайте, но не взбивайте.

Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, вмешайте их, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Если заменяете разрыхлитель содой, то погасите ее уксусом уже после введения муки в тесто.

Сбрызните форму растительным маслом и выложите в нее красочное красное тесто. Разогрейте духовку до 160-180 градусов.

Испеките бисквит на среднем ярусе духовки примерно 45-50 минут. Обязательно проверяйте его на готовность, протыкая серединку бисквита деревянной шпажкой — она должна выйти сухой. После выпекания переверните форму с бисквитом на бок и остудите. Затем обверните остывший бисквит пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь. За час до приготовления торта извлеките бисквит и прогрейте при комнатной температуре.

Для создания крема сливки обязательно охладите, а сливочное масло наоборот — прогрейте при комнатной температуре за час до начала взбивания. Взбейте сливки в течение 3-4 минуты до густоты и всыпьте сахарную пудру. Взбейте еще раз 1-2 минуты.

Выложите сливочное масло, взбейте 1-2 минуты и добавьте по частям творожный сыр и лимонный сок. Взбейте на небольшой скорости еще 2-3 минуты.

Разрежьте красный корж на горизонтально на 3-4 части. Лучше всего это сделать длинным ножом или крепкой нитью.

Выложите на блюдо первый корж и нанесите на него крем.

Соберите весь торт и обмажьте его оставшимся кремом. Отправьте в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.

Украсьте десерт по своему вкусу: ягодами, фруктами, свежей пряной зеленью: мятой, розмарином и т.д.

Нарежьте торт на кусочки при подаче и порадуйте своих близких, родных.

Приятного вам аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий