28 мая, 2024, 8:18

Торт Красный бархат со сметанным кремом

автор _corason_

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Какао порошок 1 ч. л.
    Кефир 1 ст.
    Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст.
    Мука пшеничная 2.5 ст.
    Пищевой краситель 1 ст. л.
    Сахар 1.5 ст.
    Сахар ванильный 10 г
    Сода 1 ч. л.
    Соль 0.5 ч. л.
    Уксус столовый 9% 1 ч. л.
    Яйца куриные 2 шт.

    Для крема
    Сахар 1 ст.
    Сметана 600 г

    Для украшения
    Кондитерская посыпка 20 г

    Праздничный бисквитный торт

    Торт Красный бархат со сметанным кремом – это очень вкусно, красиво и необычно. Готовить бисквит для Красного бархата очень просто.

    Я решила приготовить на день рождения 4-х ярусный торт. Можно собрать обычным образом. Бисквит по этому рецепту получается сладкий, влажный и рыхлый. Его идеально дополняет крем из взбитой с сахаром сметаны. Украсить Красный бархат можно по своему усмотрению. Этот торт не нуждается в пропитке, он достаточно мягкий и нежный.

    Изумительно вкусный торт придётся всем по душе. Попробуйте и вы!

    Как приготовить "Торт Красный бархат со сметанным кремом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления торта.

    Рецепты других классических тортов

    Шаг 2 Ссылка

    Просейте муку 2.5 ст. вместе с какао 1 ч. л. через сито в большую ёмкость.

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Засыпьте сахар 1.5 ст., ванильный сахар 10 г, соду 1 ч. л., соль 0.5 ч. л. и пищевой краситель 1 ст. л. красного цвета. Перемешайте.

    Шаг 4 Ссылка

    В отдельной посуде соедините постное масло без запаха 1.5 ст. с кефиром 1 ст., уксусом 1 ч. л. и яйцами 2 шт.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 5 Ссылка

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте венчиком до однородности.

    Шаг 6 Ссылка

    Разделите красное тесто на 2 части. Перелейте одну часть теста в форму диаметром 22 см, застелив дно пергаментом.

    Шаг 7 Ссылка

    Выпекайте бисквит в нагретой до 180°C духовке 50 минут. Остудите. Таким же образом испеките второй бисквит.

    Шаг 8 Ссылка

    Для крема возьмите сахарный песок 1 ст. и сметану 600 мл, заранее отвесив на сито с марлей, чтобы стекла лишняя влага.

    Как взбить сметану с сахаром

    Шаг 9 Ссылка

    Взбейте сметану с сахарным песком миксером до того момента, чтобы не чувствовались крупинки сахара.

    Шаг 10 Ссылка

    Должен получиться густой, однородный, белый крем из сметаны.

    Шаг 11 Ссылка

    Дальше или собирайте торт обычным образом, или вырежьте из второго бисквита ещё три яруса меньших по диаметру. Один бисквит оставьте целым.

    Шаг 12 Ссылка

    На блюдо намажьте немного крема, чтобы торт не ездил. Положите целый бисквит и смажьте кремом.

    Шаг 13 Ссылка

    Положите второй ярус и намажьте кремом со всех сторон.

    Шаг 14 Ссылка

    Таким же образом установите третий и четвёртый ярусы и смажьте кремом.

    Шаг 15 Ссылка

    Украсьте по желанию. Я обсыпала торт кондитерским декором 20 г.

    Шаг 16 Ссылка

    Подавайте торт Красный бархат на праздничный стол и радуйте своих гостей.

    Шаг 17 Ссылка

    Тортик в разрезе имеет красный цвет, он очень вкусный, сладкий, нежный и мягкий. Приятного всем чаепития!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий