Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 17 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Приготовим торт «Лимон & Ваниль»
Дорогие друзья, сегодня я вас угощаю абсолютно потрясающе вкусным тортиком, собственно самой придуманным!:)
В нём прекрасно всё! Извините за скромность 🙂 Кисло-сладкий, освежающий лимонный крем, который прекрасно дополняет нежный, невероятно приятный вкус ванильно-сливочного мусса. Влажный, воздушный, очень мягкий, с тонким ароматом молока бисквит, который даже не требует пропитки. И в завершение всей феерии вкусов — сладкая меренга, которая прекрасно сглаживает, кислинку лимонного крема…
Ну как, представили вкус? А лучше не представляйте, идите на кухню и готовьте этот мега вкусный и гармоничный торт!:)
Как приготовить "Торт «Лимон & Ваниль»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления феерично-вкусного торта нужны продукты. Процесс приготовления я разбила на 2 дня. В первый день готовим лимонный крем (если весь не используете, хранить в герметичной банке на холоде до 1 недели), бисквит. Бисквит выпекала в 2 формах по 23 см. Во второй день готовим сливочный мусс. Для меренги нужны белки, сахар.
Лимонный крем
Сливочный мусс с ванилью
Бисквит на горячем молоке
Шаг 2 Ссылка
Бисквит разрезать на 4 коржа.
Шаг 3 Ссылка
Первый корж промазываем 3-5 ст. л. (в зависимости от диаметра торта/коржей) лимонного крема, в среднем толщина крема, должна быть примерно 1 см.
Шаг 4 Ссылка
Накрываем вторым.
Шаг 5 Ссылка
Покрываем сливочным муссом. С муссом начинаем работать после того, как он слегка схватится, по фотке хорошо видно, какая консистенция мусса. Накрываем 3 коржом, мажем лимонным кремом.
Шаг 6 Ссылка
Накрываем 4 коржом, его не покрываем. Таким образом у нас получится 2 лимонных слоя и 1 по середине — ванильный. Поставить торт в холодильник, пока будем делать меренгу.
Шаг 7 Ссылка
Швейцарская меренга: смешать белок, сахар.
Швейцарская меренга
Шаг 8 Ссылка
Ставим на баню и, непрерывно мешая, прогреть до 50°С, до растворения всех крупинок сахара.
Шаг 9 Ссылка
Взбить до плотных пик («птичий клюв») и полного остывания массы.
Шаг 10 Ссылка
Щедро покрыть весь торт. Прижимая и резко отрывая ложку от меренги, можно сделать узорчик.
Шаг 11 Ссылка
А можно переложить в мешок с насадкой и сделать волны, как у меня.
Шаг 12 Ссылка
Ещё я прошлась слегка горелкой, но это необязательно, и декорировала лимонными цукатами, мятой. Эта меренга не осядет (если правильно приготовить:)) быстро заветривается и не липнет. Очень надеюсь, что вы приготовите этот вкусный тортик!:)