Торт «Лимон & Ваниль»

автор Raffaellka

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 17 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Бисквит
    Ванилин 1 г
    Масло сливочное 60 г
    Молоко 120 мл
    Мука пшеничная 165 г
    Разрыхлитель 7 г
    Сахар 150 г
    Соль 1 щепотка
    Яйца куриные 3 шт.

    Лимонный крем
    Ваниль стручками 0.25 г
    Вода 300 мл
    Желтки куриные 4 шт.
    Крахмал кукурузный 4 ст. л.
    Лимон 3 шт.
    Масло сливочное 70 г
    Сахар 250 г
    Соль 1 щепотка

    Сливочный мусс
    Ванильный экстракт 7 мл
    Желатин 5 г
    Сливки 10% 70 мл
    Сливки 33% 120 мл
    Шоколад белый 100 г

    Меренга
    Белки куриные 125 г
    Сахар 250 г

    Приготовим торт «Лимон & Ваниль»

    Дорогие друзья, сегодня я вас угощаю абсолютно потрясающе вкусным тортиком, собственно самой придуманным!:)

    В нём прекрасно всё! Извините за скромность 🙂 Кисло-сладкий, освежающий лимонный крем, который прекрасно дополняет нежный, невероятно приятный вкус ванильно-сливочного мусса. Влажный, воздушный, очень мягкий, с тонким ароматом молока бисквит, который даже не требует пропитки. И в завершение всей феерии вкусов — сладкая меренга, которая прекрасно сглаживает, кислинку лимонного крема…

    Ну как, представили вкус? А лучше не представляйте, идите на кухню и готовьте этот мега вкусный и гармоничный торт!:)

    Как приготовить "Торт «Лимон & Ваниль»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления феерично-вкусного торта нужны продукты. Процесс приготовления я разбила на 2 дня. В первый день готовим лимонный крем (если весь не используете, хранить в герметичной банке на холоде до 1 недели), бисквит. Бисквит выпекала в 2 формах по 23 см. Во второй день готовим сливочный мусс. Для меренги нужны белки, сахар.

    Лимонный крем

    Сливочный мусс с ванилью

    Бисквит на горячем молоке

    Шаг 2 Ссылка

    Бисквит разрезать на 4 коржа.

    Шаг 3 Ссылка

    Первый корж промазываем 3-5 ст. л. (в зависимости от диаметра торта/коржей) лимонного крема, в среднем толщина крема, должна быть примерно 1 см.

    Шаг 4 Ссылка

    Накрываем вторым.

    Шаг 5 Ссылка

    Покрываем сливочным муссом. С муссом начинаем работать после того, как он слегка схватится, по фотке хорошо видно, какая консистенция мусса. Накрываем 3 коржом, мажем лимонным кремом.

    Шаг 6 Ссылка

    Накрываем 4 коржом, его не покрываем. Таким образом у нас получится 2 лимонных слоя и 1 по середине — ванильный. Поставить торт в холодильник, пока будем делать меренгу.

    Шаг 7 Ссылка

    Швейцарская меренга: смешать белок, сахар.

    Швейцарская меренга

    Шаг 8 Ссылка

    Ставим на баню и, непрерывно мешая, прогреть до 50°С, до растворения всех крупинок сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Взбить до плотных пик («птичий клюв») и полного остывания массы.

    Шаг 10 Ссылка

    Щедро покрыть весь торт. Прижимая и резко отрывая ложку от меренги, можно сделать узорчик.

    Шаг 11 Ссылка

    А можно переложить в мешок с насадкой и сделать волны, как у меня.

    Шаг 12 Ссылка

    Ещё я прошлась слегка горелкой, но это необязательно, и декорировала лимонными цукатами, мятой. Эта меренга не осядет (если правильно приготовить:)) быстро заветривается и не липнет. Очень надеюсь, что вы приготовите этот вкусный тортик!:)

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий