8 декабря, 2022, 18:33

Торт «Малиновый трюфель»

автор Elena F.

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Какао порошок 25 г
    Мука миндальная 120 г
    Мука пшеничная 25 г
    Сахар 150 г
    Яйца куриные 7 шт.

    Малиновый мармелад
    Желатин 7 пластина
    Малина замороженная 300 г
    Сахар 150 г

    Малиновый ганаш
    Ликёр малиновый 50 мл
    Малина замороженная 200 г
    Масло сливочное 200 г
    Сахарная пудра 25 г
    Шоколад тёмный 200 г

    Шоколадная глазурь
    Мёд 1 ст. л.
    Сливки 33% 150 мл
    Шоколад тёмный 150 г

    Готовим вкусный малиновый тортик

    Ох давно смотрю на этот торт. Всё-таки малина и трюфель это нечто. И вот сейчас как раз сезон малины, не знаю как у вас, а у нас её ещё можно найти в магазинах свежую. Но я всё-таки взяла для торта мороженую, уж больно жалко крупную малину варить, когда для этoго подойдёт и с морозилки.

    Итак если вы не боитесь попрaвиться и любите конфеты трюфель, то этот рецепт для вас! И пусть вас не пугает большое количество шагов, всё очень просто. За рецепт спасибо Ине (Хаврошечка).

    Как приготовить "Торт «Малиновый трюфель»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Итак берём такие продукты. Малину, сахар, сливки, шоколад, какао, молотый миндаль. Яйца нам нужно будет разделить на белки и желтки. Но не все.

    Шаг 2 Ссылка

    Малину я взяла замороженую. Дала ей отойти после морозилки. Можно разморозить в микроволновке.

    Шаг 3 Ссылка

    Делаем сначала мармелад. Берём малину, смешиваем с сахаром. Ставим на огонь, дадим раствориться сахару.

    Шаг 4 Ссылка

    Процеживаем малину через сито. Ставим опять на огонь и доводим до кипения. Желатин я брала в пластинах. Примерно 11 гр. Можно уменьшить его. Потому что мармелад получился слишком твёрдый. Или взять например агар-агар 4 гр. Итак желатин заливаем водой и готовый добавляем в малину.

    Шаг 5 Ссылка

    Теперь нам нужна форма 20 см. Я взяла кольцо и выложила дно целлофаном. Выливаю нашу смесь. Убираем в холод на часа 2.

    Шаг 6 Ссылка

    Делаем теперь ганаш. Малину опять смешиваем с сахарной пудрой. Ставим на огонь. Пюрируем и процеживаем через сито.

    Как сделать сахарную пудру без кофемолки

    Шаг 7 Ссылка

    Масло смешаем с шоколадом. И растопим.

    Как быстро растопить шоколад

    Шаг 8 Ссылка

    Выливаем теперь малину процеженную в шоколад. И добавим ликёр. Я взяла только 25 грамм. Ганаш уберём в холодильник на часок. Надо чтобы он загустел. Но не совсем был твёрдым.

    Шаг 9 Ссылка

    Итак делаем теперь наконец бисквит. Делим яйца. Нам нужно 2 яйца, 4 желтка и 5 белков.

    Как легко отделить желток от белка

    Шаг 10 Ссылка

    Взбиваем слегка 2 яйца и 4 желтка с сахаром.

    Шаг 11 Ссылка

    5 белков взбиваем до пиков.

    Как взбить белки в густую пену

    Шаг 12 Ссылка

    Миндальную муку смешаем с какао, и мукой. Просеиваем это всё в желтки.

    Шаг 13 Ссылка

    Частями добавляем белки. И аккуратно перемешиваем.

    Шаг 14 Ссылка

    Вот такое тесто будет. Делим его на 2 части или сразу на 4.

    Шаг 15 Ссылка

    Берём форму 20 см, застилаем её бумагой. Если у вас бумага не очень хорошего качества, оказывается бывает и такая, смажьте её маслом. Выливаем тесто и выпекаем 10 минут при 180ºC.

    Шаг 16 Ссылка

    Готовый бисквит переворачиваем и снимаем сразу бумагу. Отставляем в сторону, выпекаем другие. Нам нужно 4 штуки.

    Шаг 17 Ссылка

    Итак коржи остыли, готовы. Собираем торт. Кладём 1 корж на блюдо, застилаем дно фольгой. Можно промазать пропиткой. Для этого смешайте сладкую водичку с ликёром. (125 мл кипячёной воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. ликёра). И выкладываем малиновый ганаш.

    Шаг 18 Ссылка

    На ганаш кладём 2 корж, промажем пропиткой и кладём мармелад.

    Шаг 19 Ссылка

    На мармелад кладем ещё 2 коржа, промазываем их ганашем и верх тоже обмазываем. Бока я тоже обмазала ганашем.

    Шаг 20 Ссылка

    Уберём его ненадолго в холодильник.

    Шаг 21 Ссылка

    В горячих сливках распустим шоколад и мёд.

    Шаг 22 Ссылка

    Обливаем торт.

    Шаг 23 Ссылка

    Украшаем. Даём немного постоять и пока не застыл шоколад, обсыпаем низ орешками любыми. Приятного аппетита!

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий