Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 20 часов
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Приготовим торт «Машинка»
Торты они могут быть разные… Домашние и торжественные, детские и корпоративные, важные и весёлые, торты-профессии, торты хобби, но главное, чтобы они были вкусные! Не скрою, мне нравится делать торты и не всё ещё у меня получается, но я этим увлечена и получаю от процесса огромное удовольствие. Я не стану в этом рецепте рассказывать как я пекла коржи, а сделаю основной упор на оформлении торта мастикой.
Торт такой шуточный, для взрослого ребёнка на 30 летие. Который безумно любит авто, компьютерные игры, ну, и всё человеческое ему не чуждо.
Как приготовить "Торт «Машинка»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для торта нам потребуются бисквитные коржи, как в рецепте Торт «Шоколад на кипятке». Только количество ингредиентов другое. Этот состав мне больше нравится. Бисквит белый готовила как в рецепте Торт «Зайчик». Ещё понадобятся сливки 33%, масло сливочное молоко сгущённое, сахарная пудра, коньяк, мастика сахарная, пищевые красители, ананас консервированный.
Как сделать сахарную пудру дома
Шаг 2 Ссылка
Шоколадный бисквит обязательно должен выстоять 8 часов, затем его разрезать на 2 коржа и вырезать по размеру 30х20 см.
Как ровно разрезать бисквит на коржи
Шаг 3 Ссылка
Белый бисквит тоже разрезать на 2 коржа и обрезать по размеру 30х20 см.
Шаг 4 Ссылка
Сахар с сиропом от ананаса (150 мл), разогреть на огне до полного растворения. Остудить и влить коньяк. Если готовите детям то спиртное не используйте. Этот торт для взрослых. Пропитываем все коржи и даём им немного полежать, если вдруг вы добавили лишней пропитки она стечёт здесь, а не в торте.
Шаг 5 Ссылка
Ананасы из банки откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.
Шаг 6 Ссылка
Для крема приготовим сливки, сахарную пудру и сгущённое молоко. Чтобы сливки лучше взбивались, нужно сливки охладить и посуду, в которой станем взбивать, тоже. Сгущённое молоко должно быть такой же температуры, как и сливки. Не стоит взбивать сразу все сливки, лучше это делать в 2 приёма.
Шаг 7 Ссылка
Вначале взбиваем сливки с сахарной пудрой, когда они станут устойчивыми добавляем понемногу молоко, продолжая взбивать.
Взбитые сливки в домашних условиях
Шаг 8 Ссылка
Чередуя шоколадные и белые коржи, собираем торт. Смазываем корж кремом и кладём кусочки ананаса. 3 больших коржа идут в основание машинки. 2 шоколадных и 1 белый.
Шаг 9 Ссылка
Из оставшегося белого коржа и и обрезанной верхушки шоколадного, формируем салон авто. Так же смазываем кремом коржи.
Шаг 10 Ссылка
Обрезки бисквита от коржей измельчаем в блендере, можно для этого использовать вафли и печенье.
Шаг 11 Ссылка
Готовим масляный крем для обмазки под мастику. Масло тёплое, комнатной температуры, взбить и частями добавлять сгущёнку, не переставая взбивать.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 12 Ссылка
Получается пышный крем.
Шаг 13 Ссылка
Немного крема добавляем в крошку и перемешиваем. Получается масса для выравнивания торта. Оставшейся частью крема покроем весь торт сверху. На этот слой будет накладываться мастика.
Шаг 14 Ссылка
Итак, вначале выравниваем и формируем рельеф на капоте крошкой с кремом, а потом покрываем всё масляным кремом. Ставим торт в холодильник для того, чтобы крем схватился. Обычно я это делаю вечером, а за ночь торт становится стабильным и его можно оформлять.
Шаг 15 Ссылка
За пару дней до выпечки бисквитов, из сахарной мастики чёрного цвета делаю колёса и джойстик от игровой приставки для именинника. Использую чёрную мастику готовую. Колёса — это печенье круглое, из магазина, обтянутое мастикой, протектор нанесён сеткой. Оставляем сушить детали на 2-3 дня.
Шаг 16 Ссылка
Ножки формирую с помощью молда, насаживаю на зубочистки, потом просто воткну их и будет иллюзия, что в машине есть дама. Оставляем сушить.
Шаг 17 Ссылка
Ложечкой аккуратно вынем бисквит из колёсных арок авто и вставим туда печенье, такое же, которое в колёсах. Это временно, чтобы под давлением коржей торт не деформировался.
Шаг 18 Ссылка
Для оформления подготовим мастику разного цвета. Для обтяжки авто беру жёлтую мастику (1 кг), размеры торта приличные и поэтому мастики нужно подготовить достаточно.
Шаг 19 Ссылка
Раскатываем жёлтую мастику и накладываем на авто. Разравниваем утюжком. Вынимаем печенье и ставим настоящие колёса. Обрезаем всё лишнее.
Шаг 20 Ссылка
Из коричневой мастики делаем брусчатку.
Шаг 21 Ссылка
На воду клеим окна авто.
Шаг 22 Ссылка
Клеим на воду фонари.
Шаг 23 Ссылка
Из чёрной мастики режем и приклеиваем бампер и передние фары.
Шаг 24 Ссылка
Ножки вставляем в окно.
Шаг 25 Ссылка
Кладём немного цветочков и листочков, и джойстик. Всё крепим на воду, а джойстик на сироп.
Шаг 26 Ссылка
Авто готово и ждёт своего именинника.