20 февраля, 2024, 8:11

Торт «Медовик»

автор katya

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Изюм светлый 3 горсть
    Масло сливочное 50 г
    Мёд 2 ст. л.
    Мука пшеничная 6 ст.
    Орехи грецкие 30 г
    Сахар 1 ст.
    Сода 2 ч. л.
    Яйца куриные 2 шт.

    Сметанный крем
    Масло сливочное 200 г
    Сахар 1 ст.
    Сметана 800 г

    Видео к рецепту «Торт „Медовик“»

    Классический торт Медовик со сметанным кремом

    Сегодня вашему вниманию предлагаю необыкновенно нежный и вкусный медовый торт. Его история уходит корнями во времена правления Александра I и с тех самых времен и по сегодня его вкус остается неизменен. Да и популярность «Медовика» ни чуть не снизилась, даже наоборот.

    Как приготовить "Торт «Медовик»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления торта понадобится мука, сахар, сметана, сливочное масло, грецкие орехи, изюм без косточек, мёд и яйца.

    Рецепты мёда

    Шаг 2 Ссылка

    Соединить 2 яйца и 1 стакан сахара в ёмкости и хорошо растереть.

    Шаг 3 Ссылка

    Затем добавить 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, 2 ст. л. мёда и 2 ч. л. соды.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Как растопить засахаренный мёд

    Шаг 4 Ссылка

    Поставить всё на водяную баню, помешивать до полного растворения всех ингредиентов — должна получиться однородная масса.

    Шаг 5 Ссылка

    Затем постепенно ввести 2 стакана муки и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Довести водяную баню до кипения, помешивая тесто, и затем снять кастрюлю с огня.

    Шаг 6 Ссылка

    Остудить тесто до комнатной температуры.

    Шаг 7 Ссылка

    Рабочую поверхность обильно присыпать мукой и выложить остывшее тесто.

    Шаг 8 Ссылка

    Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук, но оставалось достаточно мягким.

    Шаг 9 Ссылка

    Затем разделить тесто на 6 равных частей.

    Шаг 10 Ссылка

    Каждую часть раскатать в корж толщиной 4-6 мм, если тесто не раскатыватся, то подмесить в него немного муки.

    Шаг 11 Ссылка

    Обрезать корж по форме тарелки. Обрезки отложить — они тоже будут выпекаться и пойдут на присыпку торта.

    Шаг 12 Ссылка

    Противень хорошо присыпать мукой, выложить на него корж и сделать проколы вилкой в тесте.

    Шаг 13 Ссылка

    Выпекать корж в разогретой до 180°С духовке 2-4 минуты до румяного цвета. Так выпечь все коржи.

    Шаг 14 Ссылка

    Обрезки так же выпечь, в последнюю очередь.

    Шаг 15 Ссылка

    С готовых коржей, кулинарной кисточкой, смести лишнюю муку.

    Шаг 16 Ссылка

    Приготовить сметанно-сливочный крем.

    Шаг 17 Ссылка

    Обрезки перетереть руками в мелкую крошку.

    Шаг 18 Ссылка

    Изюм (3 горсти) хорошо помыть и обсушить, грецкие орехи (30 г) порезать.

    Как чистить грецкие орехи в домашних условиях

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Шаг 19 Ссылка

    Выложить первый корж на блюдо и добавить 3 полные столовые ложки крема.

    Шаг 20 Ссылка

    Равномерно распределить крем и добавить немного изюма.

    Шаг 21 Ссылка

    Накрыть следующим коржом и так же смазать все коржи, добавляя изюм.

    Шаг 22 Ссылка

    Верхний корж и бока торта смазать кремом.

    Шаг 23 Ссылка

    Затем присыпать крошкой, изюмом и грецкими орехами.

    Оставить торт при комнатной температуре на 30-40 минут, а затем переставить в холодильник минимум на 3 часа.

    Как обсыпать бока торта крошкой

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий