Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 16 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В чём готовить: в духовке
Ингредиенты
Готовим ореховый медовик
Очень известный торт. Пышные коржи, нежный крем, вкусное сочетание орехов и мёда. У каждого кулинара и у каждой хозяйки свой собственный рецепт этот торта. Сегодня я расскажу свой вариант. По рецепту в тесто ещё надо добавлять стакан изюма, но можно и без него. С изюмом лично для меня слишком сладко. Для крема лучше брать магазинную сметану 35%.
Как приготовить "Торт «Медовик» ореховый" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта понадобятся в тесто — яйца, сахар, грецкие орехи, мука, сода и мёд (не магазинный); в крем — сметана 35%, сахар и ванилин, шоколад для посыпки.
Шаг 2 Ссылка
Орехи перемолоть на мясорубке. Взбить яйца с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать орехи.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мёд жидкий (не горячий), муку и соду. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Поставить в холодильник на 6 часов. За это время сода гасится мёдом и появляются пузырьки.
Шаг 5 Ссылка
Тесто разделить на три части. Форму (диаметр 26 см) застелить пергаментом, испечь три коржа. Коржи пекутся около 15 минут при температуре 180°C.
Шаг 6 Ссылка
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином.
Шаг 7 Ссылка
Холодные коржи смазать кремом. Я это делаю в разъёмной форме.
Шаг 8 Ссылка
Дать пропитаться в холодильнике.
Шаг 9 Ссылка
Готовый торт посыпать тёртым шоколадом.