16 сентября, 2024, 5:50

Торт «Медовик» ореховый

автор elena_hramowa

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Мёд 150 мл
    Мука пшеничная 200 г
    Орехи грецкие 200 г
    Сахар 250 г
    Сода 1 ч. л.
    Яйца куриные 5 шт.

    Для крема
    Ванилин 5 г
    Сахар 250 г
    Сметана 650 г

    Для посыпки
    Шоколад чёрный 50 г

    Готовим ореховый медовик

    Очень известный торт. Пышные коржи, нежный крем, вкусное сочетание орехов и мёда. У каждого кулинара и у каждой хозяйки свой собственный рецепт этот торта. Сегодня я расскажу свой вариант. По рецепту в тесто ещё надо добавлять стакан изюма, но можно и без него. С изюмом лично для меня слишком сладко. Для крема лучше брать магазинную сметану 35%.

    Как приготовить "Торт «Медовик» ореховый" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления торта понадобятся в тесто — яйца, сахар, грецкие орехи, мука, сода и мёд (не магазинный); в крем — сметана 35%, сахар и ванилин, шоколад для посыпки.

    Шаг 2 Ссылка

    Орехи перемолоть на мясорубке. Взбить яйца с сахаром (не сильно, ложкой). Всыпать орехи.

    Шаг 3 Ссылка

    Добавить мёд жидкий (не горячий), муку и соду. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Поставить в холодильник на 6 часов. За это время сода гасится мёдом и появляются пузырьки.

    Шаг 5 Ссылка

    Тесто разделить на три части. Форму (диаметр 26 см) застелить пергаментом, испечь три коржа. Коржи пекутся около 15 минут при температуре 180°C.

    Шаг 6 Ссылка

    Для крема взбить сметану с сахаром и ванилином.

    Шаг 7 Ссылка

    Холодные коржи смазать кремом. Я это делаю в разъёмной форме.

    Шаг 8 Ссылка

    Дать пропитаться в холодильнике.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовый торт посыпать тёртым шоколадом.

    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Добавить комментарий