Торт молочная девочка с клубникой

Описание приготовления:

Перед вкусом этого торта невозможно устоять. Его преимущество в том, что в начинку можно использовать любые фрукты или ягоды, тем самым получая каждый раз новый вкус. Из данного количества ингредиентов получается торт примерно 2,5-3 кг. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Выпечка / Торты

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Яйцo 2 штуки
  • Сгущенка 400 грамм
  • Сливочное масло 90 грамм
  • Мука пшеничная 180 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Ягодная начинка
  • Клубника 300 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Крем в начинку
  • Сливки 33-35% 500 грамм
  • Сыр творожный 250 грамм
  • Сахарная пудра 5 ст. ложек
  • Крем для выравнивания
  • Сыр творожный 400 грамм
  • Масло сливочнoe 150 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм

Количество порций 10

Калорийность

255 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Торт молочная девочка с клубникой»

Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты.

Сливочное масло размягчите. Можно немного растопить его в микроволновой печи. Добавьте в чашу сгущенку.

Добавьте яйца. Смешайте.

Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Добавьте соду и ванилин.

Готовое тесто будет не очень жидкое, но и не сильно густое.

На пергаменте нарисуйте круги необходимого размера (16-18 см.). Переверните лист и тонким слоем размажьте тесто. Поставьте противень с коржами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 2-3 минуты.

Выпекайте коржи до золотистого цвета. Подровняйте их под необходимый диаметр. Между коржами проложите пергамент, чтобы они не прилипали друг к другу.

Для приготовления начинки нарежьте клубнику на кусочки. Смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. При необходимости можно добавить немного воды. Помешивайте. При нагревании начинка загустеет. Затем начинку остудите.

Для крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте в пышный крем.

На подложку выложите один корж и промажьте его кремом.

Добавьте ягодную начинку.

Так соберите весь торт. Оберните его ацетатной пленкой и затяните в сервировочное кольцо. Уберите в холодильник на ночь.

Для выравнивания сделайте другой крем. Соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте творожный сыр. Все смешайте в однородную массу.

Крем может быть любого цвета. Просто добавьте в него пищевой краситель. С торта снимите кольцо и ацетатную пленку. Выровняйте торт готовым кремом. Украсьте на свой вкус.

Приятного угощения!

Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий